報復行竊被逮「麵店豬肝沒熟」 惡客冒名訂披薩漢堡...外送10次上萬元!

▲▼駭客,電腦,筆電。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲陳姓男子為了報復行竊遭逮、食物沒熟,冒用店家名義訂購上萬元速食餐點。(示意圖/免費圖庫Unsplash)

記者劉昌松/台北報導

台北陳姓男子因在便利商店行竊被抓,又在麵店吃飯時,為了「豬肝沒熟」和老闆起衝突,竟然為了報復,半個月內連續冒用便利商店店員、麵店老闆名義,向達美樂、麥當勞等速食店訂餐外送,累計金額達上萬元,讓業者不堪其擾,台北地檢署調查後,依妨害信用、偽造文書等罪起訴陳男。

起訴指出,陳男在2019年間,在新北市新店區某便利商店偷零食被店員逮到後,為了報復,在7月13日冒用店員名義,向達美樂訂了上千元的披薩,達美樂員工依訂單送到便利商店,才發現被騙。

另外陳男因為曾到台北市某麵店吃飯時,覺得豬肝湯裡面的豬肝沒熟,和老闆起了爭執,延伸出與老闆互毆傷害案件後,也從2019年7月17日到8月3日止,連續10次打電話或上網下訂麥當勞、摩斯、肯德基、必勝客等速食餐點,還留下麵店老闆的連絡電話,讓麵店老闆不堪其擾。

警方獲報後,根據通聯以及網路IP找到惡整店家的陳男,檢察官調查認為,陳男冒名訂餐,不但涉及偽造文書,還可能害別人被列為亂訂餐的黑名單,妨害他人信用,因此依2罪將陳男提起公訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

泊車人員好心攙扶「頭部遭轟亡」 醉客清醒後才知殺人被判無期徒刑

搭遊覽車歡唱爽到他!談伴唱帶授權「年撈2千萬」 全聯會前任理事長遭起訴

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面