義大利死亡數創新低! 開放教堂「保持距離」進行彌撒 西班牙允10人聚會

▲▼西班牙逐步解封。(圖/達志影像/美聯社)

▲西班牙逐步解封。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

新冠肺炎疫情在歐洲逐漸趨緩,多個歐洲國家也開始鬆綁限制措施,如義大利的酒吧與美髮業者,允許開始自由營業;西班牙也開放10人以內的聚會。

義大利目前確診數為22萬5435人,死亡人數為3萬1908人,而17日的單日死亡數為145人,是3月封城以來,單日死亡數最低的一天。義大利政府宣布,在保持社交距離的前提下,從18日開始允許餐廳、酒吧、咖啡廳、美髮業重新營業,天主教堂也準備恢復彌撒,但大型社交活動依舊禁止。

▲▼義大利逐步解封。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼義大利允許美髮業重新營業、保持社交距離進行彌撒。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼義大利逐步解封。(圖/達志影像/美聯社)

西班牙確診數為23萬698人,死亡人數為2萬7563人,而該國的單日死亡數已降到百位以下,因此政府宣布,除了巴塞隆納、馬德里等大城之外,其他國內城市從18日開始分階段重新開放,只要戴上口罩並保持社交距離,就可允許10人以內的小型聚會,而餐廳也可開放一半的室外座位,電影院、博物館也可以開放少量民眾。

比利時預計在25日開放中小學上課,博物館、動物園也可以在事先預約的狀況下,允許少數人進入參觀;希臘的中小學生已重返校園、著名的雅典衛城也重新開放;葡萄牙的餐廳、咖啡廳也可重新開業。

►病床使用量達90%!聖保羅兩周內醫療崩潰 專家估檯面下確診數高15倍
►紐約市公園現「大白圈群」 維持社交距離引網熱議:人體停車場
►英國20%病患「住院期間意外染疫」!醫護太缺防護裝備…無症狀傳開病毒

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面