房東良心爆棚「不收12房客租金」 還每人加發25kg白米

▲▼新德里,印度疫情不見緩和。(圖/路透)

▲印度疫情嚴重封城,房客經濟困難,有房東決定不收房租。(示意圖/路透)

記者吳孟臻/綜合報導

印度奧里薩邦(Odisha)首席部長帕特奈克(Naveen Patnaik)4月間曾表示,在疫情困難時期,希望房東能發揮同情心,減免窮人的房租,或是同意讓房客延遲繳納房租。一名叫做阿查理亞(Murli Mohan Acharya)的房東不只做到減免12位房客5月的房租,還送每位房客白米,發揮人飢己飢的精神。

綜合印媒報導,阿查理亞的房客多從事小生意,或是在街上擺攤賣小零食維生。阿查理亞說,「因為從3月底開始封城,我的房客全都無法繼續做生意,面臨很大的經濟困難,政府也沒給什麼幫助,所以我決定不收5月的房租,再送每戶25公斤的米,希望幫他們度過這段艱難的時期。」

根據《印度斯坦時報》,除了阿查理亞,先前也有另外兩位房東不收房租。史瑞查丹(Prashant Kumar Shreechandan)免除26位房客的房租,並保證如果繼續封城,也不收房租;另一名房東吉娜(Jitu Jena)則是不收10位房客4月的租金。

在疫情艱難的時刻,有房東願意犧牲自己的收入,但也有房東趁機將房租從3000盧比漲到5500盧比,如果房客不願意接受,最終只有被驅離的下場。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面