政次吳自心深耕財部近30年請辭 蘇建榮大讚:非常得力的助手

▲▼財政部長蘇建榮(左)、財政部政次吳自心(右)。(圖/記者紀佳妘攝)

▲財政部長蘇建榮(左)、財政部政次吳自心(右)。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

財政部政務次長吳自心因個人生涯規劃辭任,財政部今(18)日舉行政務次長惜別會,部長蘇建榮表示,吳自心的EQ高、身段柔軟,且對業務相當熟悉,尤其是在推動稅務方面,更是「功不可沒」,更是他非常重要的得力助手。

財政部長蘇建榮今天在政務次長惜別會致詞時表示,「我心裡跟各位一樣,除了不捨之外,也充滿了感謝」,吳自心任公職長達36年的時間,對推動稅務方面,可說是「功不可沒」。

請繼續往下閱讀...

蘇建榮指出,吳自心從1984年開始任公職,除了1996年7月到2004年8月轉任公平會外,其餘將近30年的時間都在財政部任職,曾任財政部主任秘書、北區國稅局長、台北國稅局長、賦稅署署長、常務次長到政務次長等,歷練相當完整。

蘇建榮也說,吳自心的EQ高、身段柔軟,且對業務相當熟悉,因此命他為發言人,對內政策執行及督導,對外負責溝通,直呼是「非常得力的助手」,同時也能提供前瞻性的看法,作為他政策參考,再次強調,他不僅是部裡難得的長官,「對我也是非常重要的助手」。

財政部政務次長吳自心致詞時指出,「這2年我過得很快樂,給我很大的空間處理事務」,過去有8年的時間在公平會,當時獲益良多,因而對產業有初步的認識,了解產業問題、競爭環境,為日後到賦稅署奠定基礎,以不同角度思考,但他最後仍希望回到財政部,認為「這才是我們的家」。

吳自心也提及,「我的脾氣不好、個性很急」,但仍是希望把事情做好,因此要求較高,對於造成同仁不舒服表達歉意,衷心感謝部長、各位同仁,在這段服務期間,給予很大的協助。

據了解,政務次長的職缺將由現任常務次長阮清華接任。不過,蘇建榮對此則說,等新任期開始後再說,由於現在是請辭狀態,不便多說。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面