女孩騎車「半環島」摔傷站雨中 國姓鄉女導覽員帶回家「當女兒」

▲隻身騎機車跑了半個台灣,計畫遊日月潭小女孩,在台21線國姓路段摔車,熱心路人助解危送醫,並收容她住家中養腳傷。(圖/張弘昌翻攝)

▲隻身騎機車跑了半個台灣,計畫遊日月潭小女孩,在台21線國姓路段摔車,熱心路人助解危送醫,並收容她住家中養腳傷。(圖/張弘昌翻攝)

記者張弘昌/南投報導

一名在台南租屋接翻譯工作的女子,從台北單獨騎機車,跑了快半個台灣遊南投日月潭途中,因下大雨路滑摔車。南投縣國姓鄉林姓女導覽員見她孤立在滂沱大雨中,無法扶起倒地機車,趕緊停車幫忙,將腳受傷的女騎士送醫檢查,並收留腳趾骨折女騎士養傷一周,以免她年邁的阿嬤擔心。

該女子左腳趾骨折傷勢,架石膏板固定後不宜走動,需坐輪椅靜養觀察一周,再決定是否需開刀。她單獨留在南投住醫院也無人照料,也怕遠住宜蘭的阿嬤接到消息擔心。林女與女子商量後決定「好事幫到底」,把她當女兒般呵護,收留暫住家中養傷,載回她的機車暫放家中,待她傷勢穩定後,再騎車返台南工作地。

林姓導覽解說員表示,騎機車摔傷的女子和自已女兒年齡相仿,女兒都外出工作,家中剛好有空房。從醫院接她返家後,也找出女兒的衣物供她換洗,煮了豐盛家常菜晚餐招待遠來的客人時,雨後天空出現一道彩虹美景,彷彿是「相遇的緣份,天註定」。

這名28歲的女子出身單親隔代教養家庭,從小由住宜蘭的阿嬤扶養長大,曾到日本工作5年後返台,在台南租屋一個人住,做翻譯接案工作。她15日上午騎機車從台北淡水南下,打算下午要去嚮往已久的日月潭走走,再騎機車回台南租屋處。

女子個性獨立,經常騎著機車環島旅遊,勇氣可嘉。林姓導覽員表示,得知她是單親,爸爸已過世,媽媽改嫁,是宜蘭阿嬤扶養長大,更加令人憐憫、心疼。

這幾天天候不穩定常下雨,腳傷一個人騎機車回台南很危險,林女希望受傷的女子先在家裡住下,等傷勢好些再決定下一站行程,很高興對方也答應了。林女表示,剛好女兒有一間空房,衣服也可穿,煮了家常菜給她有家的感覺,或許真的是緣份吧,「長得美美的,笑容甜甜的,很有我的緣。」

・霜狀質地不黏膩

【更多新聞】

影/萬人泳渡日月潭9/27照常舉行!暫停外國選手報名+分日、分時、分批下水

快訊/台北大學16人登山隊南投遇難 21歲女學生摔落山谷身亡

106歲人瑞爺爺「挑戰飛行傘」!空中翱翔10分鐘 高舉自拍棒興奮狂拍

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲少女遭下藥「全身扭曲失控」 臉歪手指像雞爪4小時...驚悚片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面