美國掌握武漢實驗室「不少壞消息」 川普:中國必須阻止它!

▲▼ 美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普表示他有許多關於病毒起源的壞消息。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

新冠肺炎疫情持續在全球擴散,美國也繼續將病毒來源指向武漢實驗室,美國總統川普接受訪問時再度指出,美方掌握了不少關於病毒的「壞消息」。白宮經濟顧問納瓦洛更直批,中國在世界衛生組織的掩護下隱瞞疫情,並讓數十萬中國人飛往世界各國,新冠肺炎才因此擴散開來。

川普(Donald Trump)17日接受《福斯新聞》專訪時表示,美方掌握許多關於武漢實驗室的訊息,且大部分都不太好,「不管它(病毒)是來自實驗室或是蝙蝠,它都是來自於中國,所以中國必須阻止它。」

納瓦洛(Peter Navarro)則直接在ABC的訪問中說,病毒就是在武漢發生的,零號病人是在去年11月被感染的,「中國在WHO的掩護下,將新冠病毒隱瞞了兩個月,然後允許數十萬中國人搭飛機前往米蘭、紐約等世界各國,疫情就在當地傳開。」納瓦洛痛批,中國本可以把病毒留在武漢,結果卻讓它成為了一種流行病。

國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也說,美國已多次要求派出小組前往武漢調查,「我們知道它(病毒)起源於武漢,但我們不知道它從哪裡來,從誰的手中流出,這都是很重要的問題。」CNN曾報導,美國已準備好對中國做出懲罰手段,包含經濟制裁、新的貿易政策等。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮直播跳舞「突轉身脫掉白T」 畫面太兇..吳宗憲驚呼:對了啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面