搭遊覽車歡唱爽到他!談伴唱帶授權「年撈2千萬」 全聯會前任理事長遭起訴

▲▼             。(圖/資料照)

▲遊覽車全聯會前理事長魯孝亞涉侵占2千萬遭起訴。(圖/資料照)

記者劉昌松/台北報導

前中華民國遊覽車商業同業公會全國聯合會理事長魯孝亞,涉嫌利用幫全台遊覽車業者洽談車上伴唱帶授權的機會,要同業們權利金都匯到自己可掌控的戶頭內,疑似中飽私囊,經被害遊覽車公司提告後,台北地檢署查出魯涉嫌在1年內就侵吞了1900多萬元,18日依侵占等罪嫌將他起訴。

許多民眾喜歡在出外旅行時,在遊覽車上高歌同歡,這些營業用的伴唱帶其實都需經過相關智慧財產權授權才能播放,魯孝亞在2015年到2016年間,就是負責幫遊覽車同業們,向社團法人中華音樂著作權協會(MUST)、社團法人台灣音樂著作權人聯合總會(MCAT)、社團法人台灣音樂著作權協會(TMCS)洽談相關授權事宜。

但台灣觀光巴士有限公司懷疑,支付的權利金疑遭私吞,因此控告魯涉嫌詐欺等罪,魯辯稱他努力為同業做事,不管最後對外談判的授權金額是多少,他都要自負盈虧,TMCS代表也作證表示,的確有委託魯協助洽談授權,但北檢調查卻發現,魯要遊覽車業者付的錢,都是直接進到他可掌控戶頭,但是相關帳冊不清,疑似都遭魯私吞,因此依侵占罪嫌將他起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

女騎士突摔車遭輾斃 監視器一看「被他撞倒的」!公車司機不起訴

3個月毒殺34人!男揪女友開摩鐵趴 她3杯加料咖啡下肚...地上翻滾後不動了

泊車人員好心攙扶「頭部遭轟亡」 醉客清醒後才知殺人被判無期徒刑

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面