日本宮城縣外海規模5.2淺層地震 無海嘯威脅

2020年05月18日 11:47

▲▼  日本宮城縣外海18日中午12時(台灣時間11時)發生規模5.2有感地震。(圖/翻攝自日本氣象廳)

▲日本多地有感。(圖/翻攝自日本氣象廳)

記者詹雅婷/綜合報導

日本宮城縣外海18日中午12時(台灣時間上午11時)發生規模5.2有感地震,深度50公里,屬於淺層地震。日本氣象廳數據顯示,宮城縣、岩手縣等地均有感,所幸無海嘯威脅。

此次地震震央位在日本東北外海(北緯38.2度、東經141.7度),氣象廳數據顯示,最大震度4出現在宮城縣松島町,宮城縣的北部與南部等地測得震度3,岩手縣一關市震度3,福島縣相馬市、二本松市震度3。東北地方、關東地方也出現震度2、震度1的搖晃。

NHK報導引述宮城縣警方說法指出,截至當地中午12時10分,並沒有接獲人員傷亡、建築物受損的通報。

日本電力公司東北電力表示,截至目前,宮城縣牡鹿郡女川町的女川核電廠並沒有接到因地震所造成的異常或故障通報。另外,原子力規制委員會指出,福島第一核電廠也沒有出現異狀,核電廠周邊放射線監控數值並未出現變化。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

讀者迴響