台師大校長率團隊槓表演所教授 駁人事搞黑箱怒提法律告訴

▲▼台師大一隅。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台師大近來遭各界指控諸多爭議事項。(圖/記者屠惠剛攝)

記者許展溢/台北報導

台灣師範大學校長吳正己今(18日))率領行政團隊,針對外界指控學校美術館荒廢、自己遭爆利用校務基金買特斯拉,還獨享200多坪4層樓獨棟校舍等,還有表演所教授夏學理指控人事聘用黑箱澄清,並指將向地檢署提出法律告訴。

吳正己表示,台師大不僅是國內頂尖大學之一,國際上也享有聲譽,這是歷任校長、師生苦心經營的成果,但今造成社會紛擾,實非其所願,個人及行政團隊不計毁譽及榮辱,但校譽之建立得來不易,為免社會大眾誤解、以訛傳訛,致校譽受損,無法坐視容忍,因此鄭重提出嚴正澄清,且為捍衛校譽,不得不提出法律告訴。

請繼續往下閱讀...

▲▼台師大校長吳正己和律師針對外界指控召開記者會澄清。(圖/台灣師範大學提供)

▲▼台師大校長吳正己(左四)和律師針對外界指控召開記者會澄清。(圖/台灣師範大學提供、記者許展溢攝)

▲▼台師大校長吳正己針對外界指控召開記者會澄清。(圖/記者許展溢攝)

吳正己說,購買特斯拉是基於綠色校園理念,去年就規劃要購買汰換22年的公務車,且並不是自已一個人在用,是大家輪流使用,未影響相關預算分配,其經費來自校務基金自籌收入如場地出租,絕無動用學雜費收入及捐款。而人事聘用整個制度是為了讓學校更好,都是透過員額審查會議機制,採三級三審制,都是系所自己提,制度行之有年。對於夏學理指控,吳正己強調,有些事情可以更好,但相關不實指控,就在法庭上做清楚的釐清。

在現場的夏學理會後表示,百年大學動員所有行政力量,針對上週他到地檢署告發人事聘任案,扯到和他無關的美術館荒廢、豪宅和特斯拉,不懂為何要跟他扣在一起,並問吳正己就任2年以來成就了什麼?吳上任前學校全球排名289名,上任後排名跌到311名。

▲▼台師大校長吳正己。(圖/記者許展溢攝)

▲▼台師大校長吳正己(上)表示,將對夏學理(下)抹黑提出告訴。(圖/記者許展溢攝)

▲▼台師大表演所所長夏學理。(圖/記者許展溢攝)

夏學理接著說吳正己好像小學生,因為小學生很喜歡說「要告老師」,反駁吳正己稱人事聘任案「三級三審制」,但吳正己卻沒說系所送上來的人選早在第一時間就會被他封殺,哪來會有三級三審問題,非常替學校難過,有很多負面批評,為何現在還要說謊,質疑校長和律師說要到法院說,為何今天不直接了當的說, 難不成又有司法能力要黑箱作業掉?

台師大提到,夏學理曾任公共關條室主任1年多、管理學院國際時尚高階管理碩士在職專班執行長2年,自106年8月擔任音樂學院表演藝術研究所所長,長達近6年擔任教學單位及兼任行政主管職務,理應熟悉校内溝通澄清管道,近期卻因對學校事務有不當曲解,並對多位師長同仁提告。吳正己最後對過去幾天造成的社會紛擾向社會各界、全校師生及校友表示歉意,並說但為捍衛校譽,諸多污名化指控,以似是而非的遲輯混淆視聽,乃屬造謠抹黑,不得不提出法律告訴。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面