讓站出來罷韓的人有壓力!高市民政局長發訊里長 遭質疑行政不中立

▲▼韓國瑜。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市長韓國瑜日前首度呼籲,請支持者6月6日不要出來投票,甚至綠營議員更指控,高雄市民政局長曹桓榮還發送「讓站出來人有壓力,站出來去投票就是要罷韓」等訊息給里長,認為他行政不中立,已有中低收入戶怕被做記號,表明6月6日不敢出來投票。曹桓榮則解釋發送該訊息是為安撫支持者情緒,絕無行政不中立。

▲高雄市民政局長傳訊「讓出來投票的人有壓力」    。(圖/市議員黃文益提供)

▲高雄市民政局長傳訊「讓出來投票的人有壓力」 。(圖/市議員黃文益提供)

雖著罷韓投票時間逼近,高雄市長韓國瑜日前在臉書上溫情向支持者喊話「6月6日那天不投票」,遭罷韓團體質疑根本是違反秘密投票:不僅如此,民進黨籍議員黃文益與陳致中更指控,民政局長曹桓榮在通訊軟體寫道:「任憑風雨、繼續向前,所有好朋友0606我們用不投票一起守護高雄,肯定用心付出、全力以赴的高雄市府團隊」、「不投票!但是一定要監票」、「讓站出來的人有壓力,站出來去投票就是要罷韓。」

▲▼韓國瑜紓困+住警記者會             。(圖/記者洪正達攝)

▲民政局長曹桓榮 。(圖/記者洪正達攝)

市議員陳致中認為,如果曹桓榮不應以打壓方式來阻止民眾施行憲法保障的「罷免權」。他痛批,他身為政務官此舉顯然違反行政中立,這是標籤市民,以寒蟬效應來讓民眾不敢出門投票,達成降地投票率的目標。黃文益則說,不只訊息讓里長感到壓力,三民公園有些中低收入戶也不敢投票了,因怕被記號,中低收入戶每年要被市府考核檢查一次,怕去投票後會被刁難,里長接到民政局長的訊息,製造壓力。

▲高雄市民政局長傳訊「讓出來投票的人有壓力」    。(圖/市議員黃文益提供)

▲黃文益指出有民眾不敢投票   。(圖/市議員黃文益提供)

民政局長曹桓榮坦言訊息是他發的,但他解釋這是為安撫支持者情緒,且此訊息不是傳給公務人員或市府同仁,因此沒有行政不中立,希望大家用行動支持高雄,不要對立下去,可能這訊息內容是被熱心的朋友截圖轉傳,因而外流,轉到其他人手上。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

棧貳庫受疫情影響營收腰斬 網美必收藏「WOO Taiwan」傳盤讓…店家回應了

韓國瑜喊話支持者:6/6不要投票 罷韓團體:違反秘密投票!

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面