破千例確診後!美國羅斯福號航母1船員染「肺結核」

▲▼USS Theodore Roosevelt。(圖/路透)

▲美軍航空母艦「羅斯福號」(USS Theodore Roosevelt)有1人感染肺結核。(圖/路透)

實習記者簡立宇/綜合報導

美軍航空母艦「羅斯福號」(USS Theodore Roosevelt)自3月下旬傳出疫情,艦上近4900人有1000多人確診,甚至還有船員由陰「復陽」。近日傳出該艦上有船員感染「肺結核」。

綜合外媒報導,太平洋艦隊的發言人韋斯奎茲(Myers Vasquez)表示,該個案已經送離羅斯福號,到岸上尋求專業協助,並接受隔離。

肺結核是由細菌感染,但新冠肺炎是病毒感染,足以癱瘓整個羅斯福號,並且對感染者的肺部造成損傷。

船上爆發疫情後,船上將近5000名船員已經停留在關島長達6週。包括船長等1000多人確診並接受隔離。另外,軍方曾經對5名無症狀船員採檢2次,均呈現陰性,然而在第3次檢測中,竟出現陽性反應。

另外有2900名工作人員回到船上,並戴上口罩。美國國防部表示,目前情況已有好轉。

▼有2900名工作人員回到船上。(圖/路透)

▲ 羅斯福號實施嚴密檢測,卻依然難以應付「假陰性」檢測結果。(圖/路透)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面