「748」滿一周年!歡迎索取總統府賀電 蔡英文:我很樂意給大家祝福

▲總統蔡英文訪視勞動部「充電再出發訓練計畫」。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

記者蔡文鈴/台北報導

同婚專法於去年5月17日三讀通過,使台灣成為亞洲第一個同性可合法結婚的國家。對此,總統蔡英文在臉書上PO文,「今天是《司法院釋字第748號解釋施行法》立法一週年的日子」,也希望大家可以多多索取總統府的賀電,她很樂意祝福大家。

蔡英文表示,去年的今天,我們透過法律,讓每個人的愛都受到平等的保障;一年過去了,大家想要守護的價值都依然存在,同時,我們也讓更多的人一起擁有幸福。

蔡英文說,這一年來,有許多同志朋友結婚,都會索取總統府的賀電,我們也配合法律調整了賀電系統。只要點選「乙式」,申請人就會從「新郎、新娘」變成「新人、新人」;而這一個微小的更動,也代表了國家開始有很多重要的改變。

蔡英文指出,這項法律通過後,也還有許多的配套措施需要調整,總統府也帶頭從這個小細節開始,讓社會慢慢地往更多元、開放的方向進步;最近因為疫情的關係,辦婚禮的人變少了,但待疫情趨緩後,如果新人們希望能夠得到來自總統府的賀電,「我很樂意給大家祝福」,只要拍下喜帖,上網填寫資料,就可以申請。

▲▼同婚專法立法滿一周年,蔡英文歡迎大家索取結婚賀電。(圖/蔡英文臉書)

▲同婚專法立法滿一周年,蔡英文歡迎大家索取結婚賀電。(圖/蔡英文臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面