總統府帳號發出2封變造電郵…疑遭駭客入侵 刑事局派員調查

▲▼駭客(Haker)示意圖。(圖/免費圖庫Pixabay)

▲總統府15日發出2封內容遭變造電郵,發現遭駭客入侵電腦隨即報警。(圖/免費圖庫Pixabay)

記者邱中岳/台北報導

總統府電腦疑遭駭客入侵,15日晚上媒體記者收到以總統府名義發出的2封電子郵件,媒體向府方求證後,才發現是經過變造內容,總統府也隨即派人在16日前往刑事局報案。

警方初步了解,總統府的電腦會遭駭客入侵,有可能是遭人植入木馬程式,或者是工作人員不慎將病毒帶進總統府,才讓駭客趁防火牆出現漏洞之際冒名發信。

據了解,總統訪的資安案件由調查局負責,但是刑事局指出,總統府報案後也會展開調查,也將於18日向總統府人員調資料後開始追查駭客。

越想越不對勁!OL 賺翻啦

【其他新聞】

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

影/北市中山區爆隨機割喉!女暗夜持刀竄出 男騎士驚險閃過逃死劫

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡情侶「辦正事」嘴狂敲身體 老爸一旁指點...網笑:想示範?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面