就愛消防猛男當女婿!婦打遍台南消防隊:我女兒30歲,你們有單身的嗎?

▲台南市有一名婦人,近來頻打電話到各消防分隊為其女兒「招親」,成為熱門話題。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市有一名婦人,近來頻打電話到各消防分隊為其女兒「招親」,成為熱門話題。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南近期有一名婦人,疑對消防人員有「偏好」,以詢問消防問題為由,幾乎打遍台南市各消防分隊,頻頻探詢消防分隊有沒有單身的消防員,想幫自己女兒牽紅線,從4月初一直打到5月中,全市傳出有至少有2分之一的消防分隊接獲該名婦人的「關愛」電話,令消防人員十分困擾。

據了解,該名婦人都是打電話到台南市部分消防分隊,先以一些消防時事問題,向值班消防人員詢問,而後就直白表示,她的父親是退休消防員,對消防人員很有好感,希望能幫女兒牽線,她女兒年約30歲,目前在教學醫院當營養師助理,相貌身材及工作條件都不錯,並開始問隊上有沒有「單身」的隊員,是否可以介紹一下。但值班人員基於隱私,及婦人所言並非消防問題,所以均予以婉拒。

請繼續往下閱讀...

台南市消防局共有7個大隊53個分隊,其中二大隊下營、官田、玉井、三大隊七股…等超過2分之1以上的消防分隊都接到這名婦人「紅線諮詢」電話,但截至目前尚未牽線成功。

台南市消防第二大隊丁大隊長表示,該名婦人的電話熱線,最近是台南警消間熱門話題,現在目前消防救護報案電話,都統一由消防局119勤務中心受理,119勤務中心再以無線電指派消防分隊出勤,所以婦人頻打電話給各消防分隊值班人員,尚未構成妨害消防救災救護的問題,但也會有「佔線」的問題,讓別人電話打不進消防分隊,值班人員其於為民服務及公務禮儀的立場,也不能拒接電話或掛斷電話,都要好言說明應對,但這真的會影響公務。

消防人員私下指出,這位婦人想為女兒覓得佳婿的心意是可以理解,但一廂情願設定消防人員為擇婿對象而四處打電話「招親」似有不妥,應鼓勵女兒多參加社交聯誼活動,以擴大接觸面,認識適合自己的人,或由親友介紹來促成良緣比較可行。

・8大自選菜單,按一鍵就變廚神

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞排妹爆乳禮服現身信義區 吳宗憲拒領振興劵:希望它更簡單

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面