台北電影節/朱軒洋共搶新人 范少勳「和弟弟一起入圍」:非常有意義

2020年05月15日 18:49

記者羅凌筠/台北報導

第22屆台北電影節15日公布「台北電影獎」入圍名單,《下半場》范少勳入圍男主角、新人;朱軒洋入圍男配角、新人,電影包辦14項入圍獎項,是最大贏家,范少勳開心表示:「謝謝台北電影獎的肯定,謝謝《下半場》劇組,和弟弟一起、和下半場一起對我來說是非常有意義的,我會繼續努力。」

▲▼ 《下半場》范少勳、朱軒洋。(圖/華納兄弟提供)

▲ 《下半場 》范少勳。(圖/華納兄弟提供)

►►點我看【2020台北電影節相關新聞】

朱軒洋參加經紀公司老闆柴智屏的慶生會,中途接到好消息,他笑說:「我一度嚇到說不出話來。 我非常的開心,真的非常非常的開心!也很謝謝大家看到我,讓我往我的目標又前進了一小步,謝謝阿吉導演跟寶旭姐,我會繼續努力,也謝謝柴姐,今天有入圍的這個好消息當作她的生日禮物。」

▲▼ 《下半場》范少勳、朱軒洋。(圖/華納兄弟提供)

▲《下半場》朱軒洋。(圖/華納兄弟提供)

朱軒洋和段鈞豪「網內互打」,新手爸爸段鈞豪把入圍歸功小孩:「很開心。這是第1次入圍台北電影獎。感謝評審,也非常開心可以跟軒洋一起入圍男配角,因為我一直覺得他表現得很好。相信也是我剛出生的Baby給我帶來了好運氣。」

▲▼《下半場》。(圖/逆光電影提供)

▲《下半場》段鈞豪。(圖/逆光電影提供)

以《第一鮪》入圍男配角的游安順說:「當接到這劇本時,導演與製作單位令人激賞,因為船上拍攝確實不易。開拍前外籍演員的表演課程及海上求生訓練,讓第一鮪在艱困環境中,理解溝通,鄉愁,環保等議題。感恩參與此劇的所有演職人員。謝謝評審。」

第52屆金鐘奬-戲劇節目男配角獎-游安順/阿不拉的三個女人。(圖/攝影中心攝)

▲游安順。(圖/攝影中心攝)

吳可熙雖是影后遺珠,仍以《灼人秘密》入圍編劇,她表示:「很榮幸能入圍『最佳編劇』,這是一部非常特別的電影,從最初在我人生低潮期努力把劇本寫出來,能夠入圍『坎城影展』、到今天入圍台灣電影人的搖籃『台北電影獎』,感到非常幸運!很遺憾演員們沒有被鼓勵到,不過還是非常感謝所有演員的付出。」

▲▼《灼人秘密》趙德胤+吳可熙+夏于喬+宋芸樺專訪。(圖/記者李毓康攝)

▲《灼人秘密》吳可熙(左二)提名編劇非常開心。(圖/記者李毓康攝)

►►點我看【2020台北電影獎入圍名單】

導演林立書以青春性喜劇《破處》入選國際新導演競賽,搞笑表示:「超級開心的,謝謝願意勇敢、一起多人運動、一起破處的每一位,謝謝北影看見我們的愛玩。面對疫情,電影創作依然可以無遠弗屆、突破障礙地成為橋樑,串起人與人的交流,期待在台北電影節一起來破處。」

▲▼《破處》導演林立書。(圖/双喜提供)

▲《破處》導演林立書。(圖/双喜提供)

讀者迴響