長腿辣模診所當秘書被霸凌 逆襲踼爆A健保黑幕...院長慘遭羈押禁見

記者羅志華/台北報導

一名身材高挑、腿長107公分吳姓辣模,不滿於2019年間在永和某診所任職秘書期間,與林姓院長爆出糾紛,離職後竟又因在google「評價一顆星」挨告,反向健保署踢爆診所浮報醫療點數,北檢訊問後,諭令診所陳姓醫師20萬交保、另名廖姓女子2萬交保,北院裁定林姓院長羈押禁見。

▲▼吳姓辣模控診所A健保。(圖/翻攝臉書)

▲吳女擁身高173、腿長107公分的好身材,於2019年間從永和某診所離職時鬧得不愉快,事後向健保局舉報診所A健保。(圖/翻攝臉書)

吳姓辣模離職後,診所以她在任職期間,不斷以外拍、旅拍、化妝等理由,要求調班、換班,甚至發現她在職期間在所內拍攝多張照片,又在google地圖上給1星評價、刊登診所錯誤資訊,向新北地院提告,對吳女求償10萬元、要求登報道歉。

吳女否認刊登錯誤資訊,並稱在google放照片、留言好評,都是任職期間依院長要求辦的,她只是在離職後撤掉留言、並改評價1星,且她於任職期間,不斷遭院長職場性騷擾、霸凌。

吳女表示,院長不僅在她想離職時,以索討高額違約金威脅,甚至對同事宣稱她有重度精神妄想症,害她離職後多次試圖輕生,至今診所還欠她薪資、加班費共2萬600元;新北地院於2月間判診所敗訴、吳女免賠。

▲永和某診所遭踢爆浮報醫療點數,北院裁定林姓院長羈押禁見。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼永和某診所遭踢爆浮報醫療點數,北院裁定林姓院長羈押禁見。(圖/記者邱中岳翻攝,下同)

吳女對林姓院長積怨已久,更不滿連「google評價一顆星」都挨告終於爆發,在臉書爆料稱院長因應健保局要來抽查,要她幫忙「補病例」,更威脅她若對外透漏此事,就要扣薪水,事後向健保局舉報診所浮報醫療點數、詐取健保。

刑事局4月間接獲北檢指揮交查詐欺案件,案情為健保署2019年底陸續接獲病患檢舉,指稱新北市永和地區某診所醫師涉嫌不實登載病患病例,稱病患於就診時曾接受多項健康檢查,有的病患只是小感冒卻被記錄成照超音波,以申報詐領健保費用,隨即組成專案小組積極偵辦。

刑事局經月餘偵查,偕同新北市警察局永和分局及健保署等單位,同步展開拘提、搜索行動,查扣手機5支、現金3萬6千元、金融帳簿14本,檢驗所空白檢體清單、申報醫療點數總表、疑似偽造病歷資料、偽造勞資糾紛的「領據暨和解書」1份、筆電1台、他人健保卡3張等證物,並將診所內3人拘提到案,訊後依涉犯詐欺、偽造文書罪嫌,處分陳姓醫師20萬交保、廖姓女子2萬交保,北院裁定林姓院長羈押禁見。

刑事局調閱診所資料發現,查無送驗資料竟高達2千多筆,被害人高達上千人,初估詐領健保費至少約500餘萬元。

▲永和某診所遭踢爆浮報醫療點數,北院裁定林姓院長羈押禁見。(圖/記者邱中岳翻攝)

生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水桶腰阿柴咬飯碗怒摔 眼神死瞪奴才:啊晚餐勒!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面