女師要開冷氣0人同意...怒轟:禽獸不如 國二生錄下狂言讓她被判刑

▲▼上課示意圖。(圖/翻攝自免費圖庫pakutaso)

▲北市一王姓女老師因不滿學生拒開冷氣讓她吹,竟氣憤辱罵學生「比禽獸還不如」。(圖/翻攝自免費圖庫pakutaso)

記者徐愷昕/台北報導

台北王姓女老師因不滿學生故意拒開冷氣讓她吹,竟氣憤在教室內直接開罵全班同學,「你們到底是不是人啊?比禽獸還不如喔」等話,案經陳姓男同學錄音後交由士林地檢署,王師被依妨害名譽罪起訴。一審法官判王師拘役20日,二審高院維持原判。全案仍可上訴。

王師在北市一國中擔任8年8班的導師,2019年4月24日上午第1節課時,她見班上學生違反「第3節課才能開冷氣」的規定將冷氣打開,遂要求管理冷氣卡的陳姓男學生關冷氣,怎料第3節她上課時提出開冷氣要求,卻遭陳男及另一高姓男同學拒絕。

陳男當場向全班提出開冷氣表決,但都沒有人舉手,王師見狀便出言質疑,「你們第1節就覺得熱要開,難道第1節課會熱過第3節課嗎?請打開」,高男接著馬上反駁,「冷氣錢是我們繳的,憑什麼妳說要開我們就要開,如果妳要吹冷氣,妳也要繳錢。」

王師聽完整個被激怒,氣的對全班開罵,「你們到底是不是人啊?比禽獸還不如喔」,隨後再批陳男,「你真的死沒良心」、「你沒有出淤泥而不染,你被染得很嚴重,全身都黑的」等話。

陳男不堪受辱,將錄音檔交由檢方投訴老師,士林地檢依妨害名譽罪將王師起訴。法院審理時,王師承認自己當下被激怒,發言確實過當,但本意是為人師表「愛之深,責之切」的關愛,並沒有針對陳男,更沒有侮辱人的意思。

法院審理時認為,王師言詞顯然為情緒性的謾罵且帶有貶意,內容與教育目的並無關連,又她在公開場合直接這樣說,確實已侮辱到學生自尊,不能算是正當管教的範疇,審結依成年人故意對少年犯公然侮辱罪,處拘役20日,得易科罰金2萬元。全案仍可上訴。

偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

不滿女同事歡唱一半先離席…撂人圍剿「磚頭狠砸」!她男友慘失明

答應男友不賣身…酒店妹包廂「舔客」慘被分手!她怒炸狠撂前任來扁人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面