中信銀推零接觸理財服務升級 查匯率「用講的」嘛ㄟ通

▲新台幣,美元,美金,鈔票,錢幣。(圖/路透社)

▲中信銀首創對話式匯率查詢及試算功能,「用講的」就能輕鬆掌握匯率資訊並試算各國幣值。(示意圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延,國銀推出的「零接觸理財」服務超夯,中信銀行宣布,16日推出首創對話式匯率查詢及試算功能,融入智能互動設計,不僅能提供當下匯率、比較過往匯率,更能結合帳戶餘額做幣值換算,「用講的」就能輕鬆掌握匯率資訊並試算各國幣值。

根據中信銀行統計,線上換匯筆數(含網路銀行與「中信 Home Bank」APP)占比逐年提升,2019年底占該行總換匯筆數的83%,其中利用「中信 Home Bank」APP換匯為大宗,占比來到57%。

請繼續往下閱讀...

中信銀行表示,「中信 Home Bank」APP是該行客戶目前主要使用的換匯通路,客戶通常先查匯率,部分民眾會試算金額、查帳戶餘額,然後進行換匯交易。

為優化客戶體驗,中信銀行指出,這次推出的線上對話式匯率查詢及試算功能,讓客戶在登入「中信 Home Bank」APP情況下,開啟語音助理「小B」,即可開始使用。

這項服務除了查詢最新匯率,還可詢問「目前美金匯率有比昨天好嗎?」系統將提供2天匯率讓客戶比較;若詢問「我的美金帳戶可以換多少台幣?」系統則自動查詢客戶帳戶餘額並換算幣別金額。

中信銀行表示,無論換匯、設定匯率到價通知、預約分行存提外幣等,皆可向語音助理「小B」說出需求,系統將直接導引至對應頁面,「用講的」都會通。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面