牛津大學給猴子注射研發疫苗 成功產生抗體抑制病毒

▲牛津大學團隊讓猴子身上注射他們研發的疫苗後,體內成功產生對新冠病毒抗體。(示意圖/達志影像/美聯社)

牛津大學團隊讓猴子身上注射他們研發的疫苗後,體內成功產生對新冠病毒抗體。(示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

新冠肺炎疫情持續肆虐,全球科學家及大藥廠目苛都在競速研發般苗。當中備受關注的一位領跑者,是英國牛津大學的團隊。

這支由英美科學家組成的團隊周四(14日)公布初步成果指出:6隻實驗猴子注射過他們研發的疫苗後,體內成功產生對新冠病毒的抗體,有效抑制病毒的破壞力和增生能力。

英國大藥廠「阿斯特捷利康」(AstraZeneca)稍早前宣布跟牛津大學的疫苗團隊及詹納研究所聯手,開發針對新冠肺炎的疫苗,並且已從上月下旬開始進行人體試驗。

另一方面。該團隊亦在猴子身上進行小規模實驗,發現注射過疫苗的猴子裡,部分在14天內已產生新冠病毒抗體,而全數6隻猴子都在28天內生出抗體。

注射過疫苗的猴子產生抗體後,該團隊再讓牠們暴露於高濃度的新冠病毒之中。 結果發現:侵入猴子體內的病毒受到疫苗抑制,無法傷害肺部、也無法在肺內自我複製增生;不過處於鼻腔內的病毒則仍有增生能力。

研究的初步結果周四(14日)刊登在生物學預印本網站BioRxiv上。相關影片請看這裡

相關影片請看這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面