關押朴槿惠和「N號房」趙主彬!首爾看守所驚傳獄警確診 277人受檢

▲▼朴槿惠。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 朴槿惠正關押在首爾看守所。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳宛貞/編譯

南韓京畿道義王市首爾看守所驚傳一名獄警確診新冠肺炎(COVID-19),已掌握的接觸者多達277人,目前皆隔離受檢。因貪污等多項罪嫌入獄的前總統朴槿惠就關押在首爾看守所,動線與該名矯正官並無重疊。「N號房」嫌犯趙主彬則被匡入,將接受檢測。

南韓法務部15日說明,首爾看守所一名獄警14日主動通報,曾與確診者接觸,立即隔離採檢,篩檢結果為陽性。現已掌握到277名接觸者,包括254名囚犯及23名監獄工作人員,現正接受隔離並等待篩檢結果。截至15日上午9時,6名工作人員檢測結果呈陰性。

為避免疫情擴大,法務部14日已經禁止探監。首爾高等法院及首爾中央地方法院所在的首爾法院綜合廳舍關閉所有法庭,預計15日開庭的審判全數延期。

▼ 南韓「N號房」後繼聊天室主嫌趙主彬。(圖/達志影像)

▲▼南韓N號房性剝削案嫌犯趙主彬(조주빈)。(圖/達志影像)

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鴨仔蛋忘記吃「孵出5隻小萌鴨」 他秒變現成鴨爸:希望能活下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面