疫情趨緩野餐夯 排隊名店法國麵包近一週賣破1700條

疫情趨緩野餐夯 人氣法國麵包賣破1千7百條(圖/愛合購提供)

▲疫情趨緩,民眾漸漸走到戶外野餐去,帶動烘焙類美食業績成長,其中又以「法國麵包」最受歡迎。(圖/愛合購提供,以下同)

記者洪菱鞠/台北報導

疫情趨緩,民眾開始走向戶外,美食團購網發現,近一周站內野餐美食整體業績成長約1成2,其中又以烘焙類漲幅最明顯,包括麵包、杯子蛋糕、盒裝甜點等都是人氣夯品,近期熱賣冠軍是台北「法蘭司烘焙」的經典麵包組,近一周累積賣破1,700條。

愛合購表示,烘焙類商品向來是野餐美食的主力,觀察今年趨勢,麵包是大熱門,其中又以棍型、長型的「法國麵包」最受歡迎,像是台北排隊名店「法蘭司烘焙」的經典麵包組,其中包含下單須排隊等半年的爆款「法蘭司維也納牛奶麵包」,由於透過組合訂購2周內可到貨,近一週累積賣出1,711條,穩坐熱銷冠軍。另外,分享烘焙牛奶麵包、福利麵包大蒜奶油法包等,也是近期法國麵包的人氣榜前3名。

除了麵包,方便攜帶的盒裝甜點、杯子蛋糕、布丁奶酪,今年買氣持續延燒。不少烘焙名店5月份推出高顏值新品搶攻野餐商機,像是花蓮TOP王子洋公館的「香蕉奶昔抱抱」,豹紋圖案加上香蕉造型,可愛又吸睛。台中樂樂甜點推出「芋泥螺旋捲」,湖水綠手拿盒超唯美,紫色芋泥與螺旋麵包搭配精緻典雅。嘉義人氣排隊名店方塊吐司也趕搭野餐潮,8色8口味,繽紛又討喜。

疫情趨緩野餐夯 人氣法國麵包賣破1千7百條(圖/愛合購提供)

▲花蓮TOP王子洋公館的「香蕉奶昔抱抱」。

疫情趨緩野餐夯 人氣法國麵包賣破1千7百條(圖/愛合購提供)

▲台中樂樂甜點推出「芋泥螺旋捲」。

愛合購公關經理邱鈞彥表示,近5年來野餐美食的上半年銷售高峰多落在3~4月,也就是春天野餐季,今年受到疫情影響,民眾宅在家減少出門,一直到最近疫情趨緩,才逐漸踏出家門到公園、風景區遊憩,使得野餐美食的銷售高峰在今年延遲到了5月份,初夏才迎來成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面