地方 地方焦點

屏東大武山下 偏鄉學子繁星計畫一圓國立科大求學夢

▲內埔農工錄取國立科大同學(左起)王志豪、楊博凱、張世波校長、張豪恩、莊昀庭、柯燕韓          。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲內埔農工錄取國立科大同學(左起)王志豪、楊博凱、張世波校長、張豪恩、莊昀庭、柯燕韓 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

109學年度技專校院繁星計畫近日放榜,國立內埔農工有11位同學上榜,其中5位錄取國立虎尾科技大學、國立高雄餐旅大學、國立屏東科技大學、國立高雄科技大學等中南部著名國立科大,消息傳來,令全校師生興奮不已。

全校繁星排名第1的汽車科王志豪錄取虎尾科技大學車輛工程系,他是內埔鄉的客家子弟,家中的經濟並不富裕,收入僅靠父親,所以他假日時需要出去打工幫忙貼補家用,造就了他早熟及上進心。國中時,他的成績並沒有特別突出,為了減輕家中的負擔,與家人討論後決定選擇就讀內埔農工汽車科。

3年來不斷地努力學習,他每學期都保持全班第一名,爭取獎學金。另利用午休及寒暑假時間,與同學一起自發性地到學校練習實作技能;積極參加校外競賽,已考取兩張丙級技術士證照及及一張乙級技術士證照,目前在畢業前仍然持續在精進自己。他期待未來大學4年,在專業上能夠更加精進。

綜合高中餐飲學程的柯燕韓錄取國立高雄餐旅大學,他是三地門鄉魯凱族原住民,自幼喪母,家中經濟困難,父親無力扶養3個小孩。她2歲時就被送到育幼院生活共14年。國中時成績普通,因當時不確定性向,選擇離家近的內埔農工綜合高中就讀,經過一年級的職業試探,在二年級時選擇較有興趣的餐飲學程。在導師康政惠老師的引導下,已拿到烘焙食品(麵包)等3張丙級證照。他期望4年後能在業界發揮專長,貢獻社會。

錄取國立屏東科技大學森林系的農場經營科莊昀庭,出生於里港的農家,小學四年級時父親罹癌,家中經濟陷入困境,所幸國中時父親健康好轉。他國中時學業表現普通,因家裡務農,就近選讀內埔農工農經科,在學3年認真學習,成績都是班上第1名,假日還在家附近的養雞場打工,分擔家計,十分勤奮。他非常感謝農經科老師們的教導,讓他學習欣賞傳統農法的智慧以及現代科技對農業發展的幫助。未來希望能進入林務局、從事與植物相關的工作。

►南投埔里楓樺台一渡假村」住宿券

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面