亞銀上調2020全球經濟損失預估 最糟將達273兆元、2.42億人失業!

▲▼紐約在新冠疫情期間的時代廣場。(圖/路透)

▲各國實行封鎖措施越久,經濟損失越嚴重。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

亞洲開發銀行(ADB)週五上調今年全球經濟損失的預測,可能在5.8~8.8兆美元(約新台幣174~273兆元)間,較先前的預估增加了一倍以上。亞行4月估計,全球經濟損失可能在2~4.1兆美元之間,隨著防疫封鎖措施實施越久,全球經濟癱瘓的狀況越嚴重。

亞行指出,區間高點(損失8.8兆美元)是假設對於人口移動和企業限制措施持續6個月,區間低點(損失5.8兆美元)則是假設持續3個月。各地報告的確診病例和死亡病例不斷增加,全球經濟在第一季陷入停滯,各國紛紛對人們的行動實施限制令,目前全球逾30萬人死於新冠病毒引起的併發症,確診病例也突破440萬。

請繼續往下閱讀...

亞行進一步指出,為控制疫情蔓延而採取的措施,可能造成亞洲1.7~2.5兆美元的經濟損失,旅行限制和封鎖措施將使全球貿易減少1.7~2.6兆美元,導致約1.58~2.42億人口失業。首席經濟學家澤田康幸表示,新的分析顯示新冠肺炎可能造成經濟上極重大的廣泛影響,也凸顯出政策干預可發揮重要作用,降低經濟損失。

各國央行積極採取行動,宣布緊急降息等寬鬆政策,端出許多財政振興措施紓困,對抗疫情引發的金融市場危機。然而接著是否會爆發第二波疫情,仍引發對全球對經濟深度衰退的擔憂。


# 
搶購 75% 酒精在這裡!!!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面