200公斤男胖到無法下樓 消防局出動12壯漢「4樓抬2小時」才上救護車

200公斤男胖到無法下樓 消防局出動12壯漢「4樓抬2小時」才上救護車。(圖/翻攝自看看新聞knews)

▲12名消防員一起努力下,終於將男子抬下樓。(圖/翻攝自看看新聞knews

記者李振慧/綜合報導

上海市楊浦區一名400斤(約200公斤)男子因為呼吸困難需要緊急送醫,然而住在4樓的他無法自行下樓,父母沒辦法只好請消防人員幫忙。由於男子的身形比較龐大,消防局最後出動了12名人員,合力抗了2小時後才終於把他給送上救護車。

《澎湃新聞》報導,楊浦消防隊員12日接到求助電話後立即趕往現場,發現穿著綠色衣服的30歲男子吃力坐在樓梯間,對方表示自己感覺呼吸困難,還伴有水腫,身體也使不上力,但是因為自己太重了無法下樓就醫。消防局立刻調派12名身強體壯的消防人員趕到現場,眾人用牽引繩將男子的鐵椅拴住,一階一階慢慢將人往樓下送,耗費了2小時才終於抵達1樓。

男子的張姓母親向《看看新聞》表示,兒子雖然從小就胖,但原本體型沒有這麼誇張,小學不讀了以後便一直待在家裡,後來也沒有出去工作,才會導致體重愈來愈重,現在已經胖到連站都無法站起來的程度,希望對方身體康復後願意接受減肥。

►欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面