大貨車輾前車掉胎「衝破護欄墜15米高架亡」 闖禍失主急自首:是我

記者陳凱力/新竹報導

53歲董姓男子2019年10月17日凌晨駕駛大貨車,沿著省道台61線快速公路北上行經62公里處的高架路面時,因輾壓過路上散落的輪胎導致車輛失控,先衝向內側擦撞中央分隔島後,再轉朝外側護欄衝、最後撞破護欄墜落15公尺深的高架橋下重傷身亡。而因掉落輪胎造成這一起死亡車禍的劉姓駕駛,則被新竹檢方依過失致死罪嫌起訴。

▲貨車輾輪胎「破高架護欄墜6公尺」頭皮掀起當場亡 警要找「主人」。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲大貨車輾壓前車掉落的輪胎,失控衝破高架護欄。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

檢警調查,42歲的劉姓貨車駕駛事發凌晨開著營業貨運曳引車後拉營業半拖車,沿台61線高架橋由南往北方向行駛,清晨5點左右、行經台61線北上62公里處時,右後側輪胎突然滾落於車道上。隨後董男開著大貨車向北駛入高架橋內側車道,卻輾過前方掉落輪胎,導致大貨車失控先往左偏擦撞分隔島,再往右偏撞擊外側護欄後,摔落至高架橋下方平面車道。

新竹縣消防局在5點16分接獲報案立即出動,抵達現場時發現大貨車車頭因高處墜落已經全毀,董姓駕駛受困於車內、左側頭皮掀起、2隻小腿都開放性骨折、牙關緊閉,當場就已經失去生命跡象。救護人員緊急出動油壓破壞剪、軍刀鋸、撬棒等破壞器材,花了一番工夫才將董男救出送醫,經送醫後董男仍宣告不治。

劉男驚覺闖禍了,在警方發覺前,主動向到場處理警員表明自己肇事,自首並接受裁判。

全案經交通部公路總局新竹區監理所鑑定,認為劉男駕駛曳引車後拉營業半拖車,右後車輪脫落在車道上,嚴重影響行車安全,為肇事原因。而董男開著自用大貨車,措手不及,無肇事因素。檢方依法對劉男提起公訴,由於劉男在事發後主動前往自首,符合規定,檢方也建請院方減輕其刑。

▲貨車輾輪胎「破高架護欄墜6公尺」頭皮掀起當場亡 警要找「主人」。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼救護人員出動破壞性工具,最後才將駕駛脫困。▲貨車輾輪胎「破高架護欄墜6公尺」頭皮掀起當場亡 警要找「主人」。(圖/記者陳凱力翻攝)

► 宜蘭最美酒店晚餐現省500元!

►新竹超狂駕駛「整棟房子載著走」 配備超全!後方駕駛KUSO:可能還有冷氣

►竹科男約神級妹子!見「圖文不符」轉身快跑 她氣壞抱緊:不准走

►22歲寶貝女兒翹班談戀愛 父靠臉書打卡找到人...傻眼:他年紀比我還大

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面