防疫不只靠自己!護理師曝「院內超狂SOP」大讚:真的能安撫人心

▲桃園市衛生局指出,6日起落實陪病者與探病管制措施,探病者採實名登記。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲為防疫堅守第一線的英雄們都辛苦了。(圖/記者沈繼昌翻攝)

文/護理師劉喜佳

此波疫情從1月份開始,本病房就開始警覺,加強訓練每個人的穿脫隔離衣技巧,隨時關心新聞時事,直到過年前夕,本單位正式成為防疫專責病房,護理長及學姐們在短時間內就將病房動線、備品規劃配置完成,啟動病室內攝像功能、裝置高效能HEPA清淨機,我們的感染科醫師也全力幫忙,確立感控流程,協助爭取足夠的防護裝備,從護理長、資深護理師到醫師、行政人員,每個人都盡力且迅速的告訴我們該怎麼做,讓在第一線的我比較安心。

隨著疫情進展,許多問題一一浮現,例如:進入隔離病室時個人防護裝備穿脫流程、如何分配肺炎病人動向、外圍乾淨區該如何保持、其餘工作團隊的教育訓練如醫師、放射師、清潔人員、警衛等,經過護理長向上級反應並積極與相關單位協調下,問題陸陸續續獲得解決,醫院高層有力又確實的作為,真的可以安撫第一線人員的心情。

請繼續往下閱讀...

單位提供適切且足夠的防護裝備等物資,這讓我在照顧病人時不會懼怕,然而執行抽血或其它治療時,防護裝備造成的影響是一個很大的挑戰,避免染汙乾淨空間、感控流程、訪客管制政策、通報定義等,許多都必須謹記在心,壓力常是來自於擔心自己一不留神犯下錯誤,而這個錯誤往往是影響很大的,解決方式只能讓自己不斷練習並熟記工作流程,不過護理長隨時都在關心我們每個人的心理狀態,並在排班上獨立出資深同事隨時處理突發狀況,如此也更加安定我的內心。

疫情發生以來,感受到最多的是團隊合作,防疫不是靠自己,而是連同醫師、護理師、放射師、清潔人員大家的努力,才能守護住安全的醫療環境,感謝這段時間每個人的付出。

本文經「護理公會全聯會」授權刊登

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

每次恩愛就翻肚變「死魚」 法鬥老公傻眼:能給點反應?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面