OPEC再降全球石油需求預估9.1%!但美國原油庫存減少 激勵油價今漲5%

▲▼石油,原油,油價,抽油機。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國原油庫存量意外減少,使油價前景不佳的情況下仍略有漲幅。(圖/達志影像/美聯社)

記者王曉敏/綜合報導

新冠肺炎疫情導致全球經濟衰退,石油輸出國家組織(OPEC)周三(13日)再次大幅調降今年全球石油需求預測,不過由於美國原油庫存量意外減少,使油價前景不佳的情況下仍略有漲幅。

截至今(14)日下午6點,7月交割的布倫特原油期貨價格上漲3.94%至每桶30.34美元;6月交割的紐約西德州中級原油期貨上漲5.26%至每桶26.62美元。

請繼續往下閱讀...

綜合外電報導,OPEC在月度報告中表示,預期2020年全球需求將驟降907萬桶/日或9.1%,對比OPEC上月發布的預測減少685萬桶/日,萎縮幅度更大。由於政府實施封鎖措施限制旅行及經濟活動,使油價暴跌,雖然近期歐洲及亞洲部分地區已開始放鬆限制,但對出現第二波感染的擔憂令油價受限。不過OPEC也強調,近期的減產措施已初見成效。

就在油市前景不明之際,美國能源信息署(EIA)周四發布數據顯示,截至5月8日當周,原油庫存減少74.5萬桶至5.315億桶,與分析師預測的增加410萬桶相去甚遠,為連續15周庫存增加以來首次減少。OANDA資深市場分析師莫亞(Edward Moya)表示,美國原油庫存的下降為油價提供了一定程度的支撐,但未來幾周仍需更大的跌幅來提振價格。

Tyche資本顧問公司管理夥伴扎希爾(Tariq Zahir)指出,隨著美國各州開始陸續重新開放,對汽油的需求應該可以輕易地持續好轉,尤其美國是從需求被如此嚴重破壞的程度提升上來,但全球航空狀況要好轉,則還有一段很長的路要走。

扎希爾也說,原油價格「肯定會在未來幾天內漲個幾美元,但這只是短暫的。」他預期,隨著庫欣的原油庫存空間逐漸騰出來,加上價格上漲,某些國家可能會違背近期的減產承諾。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹摩鐵開趴遇臨檢!毒品往內衣塞卻扎到敏感帶 面對警察臉漲紅:好刺激

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面