地方 地方焦點

倫敦封城無法回台 女兒視訊替台東父慶生

▲ 倫敦封城無法回台,女兒視訊替台東父慶生             。(圖/台東醫院提供)

▲ 倫敦封城無法回台,女兒視訊替台東父慶生 。(圖/台東醫院提供)

記者楊鈞典/台東報導

受到新冠肺炎疫情影響,台東籍旅英女子吳幸亞因倫敦封城而無法回台為住在台東醫院護理之家的父親慶祝生日,13日她聯繫上醫院社工涂嘉琪,為她安排視訊探訪;中風臥床的父親看到手機螢幕上的女兒感動不已,開心的當場流下眼淚。

視訊開通吳幸亞大聲問候父親吳瑞河有沒有看到手機螢幕上的她,父親因為情緒激動,氣切的喉部不斷發出聲音,一度想要舉起手臂觸摸螢幕上的女兒;當她提議如果父親健康狀況好轉,想要帶著爸爸一起去日本吃沙西米,喝幾杯清酒,吳瑞河的眼淚瞬間從眼角滑落。

視訊過後吳幸亞簡短的台東醫院社工與照服員致意,謝謝他們為父親生日視訊所做的努力;她說社工能夠體諒為人女兒的心情全力幫忙,「真心謝謝大家!」

►出去玩趁現在

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面