地方 地方焦點

桃園市議會率全台之先 為期70天定期大會今閉會

▲桃園市議會率全台之先定期大會今閉會

▲議長邱奕勝敲下議事錘,宣布為期70天的定期大會閉會。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市議會第2屆第3次定期大會、自3月6日起召開、為期70天於14日舉行閉會。議長邱奕勝表示,這也是全台第一個完成定期大會的縣市議會,沒有因為疫情而影響議政的進行,感謝議員們踴躍出席,監督市政,用心質詢,期間議會也落實各項防疫措施,同時肯定市府團隊推動防疫工作的表現。▲桃園市議會率全台之先定期大會今閉會

▲議長邱奕勝表示,桃園市議會率全台之先定期大會今閉會。(圖/市議會提供)

邱奕勝並強調,這次定期大會歷經各局處工作報告、市政總質詢等並順利閉幕,15日起隨即登場的臨時會,截至14日已累計近480件議案尚需審查,桃園市議會也將馬不停蹄,逐一為市民朋友們把關。▲桃園市議會率全台之先定期大會今閉會

▲擺開悶疫情,正、副議長邱奕勝、李曉鐘和市長鄭文燦及議員們紛紛拿下口罩。(圖/市府提供)

邱奕勝也希望隨著疫情逐漸趨緩,期許民生及產業都能逐步恢復正常運作,並請市府團隊儘速評估防疫及安全條件後,開放各據點讓社團活動逐步恢復運作、加強紓困措施方案的效率及便利性,同時籲請市民朋友支持防疫指揮中心的「防疫新生活運動」,在落實個人衛生防護措施之餘,多前往配合防疫措施的店家消費,讓台灣經濟能夠儘快復甦。

市長鄭文燦說,會議期間許多議員體恤市府同仁防疫辛苦,改用視訊質詢,或是縮短質詢時間、改採書面質詢等,議員們也針對防疫政策、紓困振興方案等提出很多寶貴的建議,市府團隊都會好好的研究採納。

由於疫情趨緩,以及天氣日漸悶熱,在議會召開期間,多半帶著口罩質詢或備詢的議會議員或官員,也在閉會這一天,拿下口罩開心合影。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面