一個口令一個動作! 中市警犬做伏地挺身 「太可愛」萌翻網友

記者李忠憲/台中報導

新冠肺炎疫情讓人減少外出,部分民眾做居家運動維持體能,連警犬也不例外!台中市警察局警犬隊日前在社全平台放上一段短片,內容為領犬員與偵爆犬歐迪一起做伏地挺身,動作逗趣默契十足,讓網友直呼警犬「太可愛」!

▲▼台中市警犬隊警犬與領犬員做伏地挺身,影片萌翻網友。(圖/警方提供)

▲台中市警犬隊警犬與領犬員做伏地挺身,影片萌翻網友。(圖/警方提供)

台中市警犬隊日前放上領犬員與警犬的生活點滴記錄影片,內容包括抗疫期間民眾居家做的相關運動,包括跑步、快走、伏地挺身等。訓練有素的警犬在領犬員陪伴下,也一起做運動,絲毫不馬虎。

▲▼台中市警犬隊警犬與領犬員做伏地挺身,影片萌翻網友。(圖/警方提供)

▲台中市警犬歐迪與領犬員做伏地挺身,絲毫不馬虎。(圖/警方提供)

影片中的警犬「歐迪」,在領犬員一個口令一個動作下做伏地挺身,只見牠動作標準,與領犬員默契十足。另一段影片中,領犬員更與3隻警犬一起做伏地挺身,3狗完全不搶拍,動作一致,模樣可愛萌翻網友。

▲▼台中市警犬隊警犬與領犬員做伏地挺身,影片萌翻網友。(圖/警方提供)

▲▼領犬員也挑戰3隻警犬一起做伏地挺身,有模有樣。(圖/警方提供)

▲▼台中市警犬隊警犬與領犬員做伏地挺身,影片萌翻網友。(圖/警方提供)

台中市警犬隊表示,影片本為領犬員與犬隻的生活點滴記錄,沒想到竟受到網友熱烈反應,可能是影片內容與目前抗疫期間民眾常在家做的運動有關。其實警犬平時體能訓練非常多元,除了跑步、快走,還要配合不同時間、環境條件(氣溫、濕度、室內通風程度)執行不同體能訓練以增強犬隻心肺能力及肌耐力等。除了達到維持犬隻身體檢康的目的外,更能確保犬隻有足夠能力應付各種勤務環境。領犬員也常常將體能訓練融合在玩樂當中,例如拋接遊戲等,可說是寓教於樂。

台中市警局也說,警方對於治安、交通及其他所屬勤業務並未因此鬆懈,以確保全體人民在這段時間能夠安心生活、專心執行防疫工作,在此也感謝大家對警察工作的支持與鼓勵,讓我們共同渡過這艱難的時刻。

年輕好簡單~~


【更多新聞】

標哥換肝手術順利 鄭銘坤說最煩惱的是顏清標妻「夫、子都住院」

玖壹壹老闆9年前捐肝救父 前議員蕭杰:術後一周最痛苦,讓標哥好好休養

同居女友懷他的孩子 男疑戴綠帽竟持菜刀恐嚇:把手砍掉看你怎樣約炮

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最萌偷吃賊!土撥鼠每天闖菜園 大嗑「蔬果自助餐」還揪家人同樂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面