美媒認證! 解放軍殲-10C各方面完勝美製F-16V戰機

▲▼美製F-16V戰鬥機。(圖/達志影像/美聯社)

▲美製F-16V戰鬥機。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

美媒《軍事觀察》(Military Watch)在近期一篇報導指出,對比美國F-16V與中國殲-10C這兩款先進的單發戰機後,發現後者在性能和裝備上更具壓倒性優勢,其武器系統更強大,搭載的空對空導彈射程更遠,已達到4代半戰機的水準。

《軍事觀察》指出,美國F-16V戰鬥機與中國殲-10C分別於2017、2018年投入戰鬥,是目前輕型戰鬥機中兩款性能最為強大,在3代機基礎上有著相當大的改進。

報導分析,第一架F-16於1978年開始服役,意味著該機型服役已近45年,過去幾年來一直沒收到美國軍方的訂單,而最新型的F-16V在原始設計上的更改相對保守,既沒減少雷達反射截面、隱形塗料發揮效果僅佔隱形能力20%、也沒改進F110發動機的推力,且F-16V的升級僅限於航電設備,包含新的駕駛艙顯示器、AESA雷達、電子戰系統等。

▲▼ 殲-10C採用高可視度塗裝。(圖/翻攝 新浪軍事網)

▲ 殲-10C依然採用高可視度塗裝。(圖/翻攝自新浪軍事網)

然而中國殲-10C反而針對以上美國F-16C的缺點進行全面的改良升級,不僅減少雷達反射截面、使用隱形塗料、採用複合材料,以及配備能夠集成PL-15空對空導彈的新型有源相控陣列雷達,且PL-15導彈射程能達250至300公里,超過美國現有空對空導彈。

《軍事觀察》因此認為,殲-10其實在各方面已經勝過F-16,不僅在設計上更為先進,其搭載的WS-10B(太行發動機)推力比AL-31更強,且WS-10B配備三維推力向量系統,機動性能上為殲-10C提供優勢,進一步拉大了與F-16V間的差距。

►時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

硬跟回家!「詐騙橘貓」門外狂喵 怎勸都不走...她傻眼:強制收編?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面