喝茫走錯家門賴著不走!屋主無奈報警送「門神」 醉男:這我親戚家

▲ 陳男醉酒神情恍惚一直無法清楚說出自己的住處,最後在員警細心詢問下,才順利協助陳男返家。(圖/鳯林分局提供,下同)

陳男醉酒神情恍惚一直無法清楚說出自己的住處,最後在員警細心詢問下,才順利協助陳男返家。(圖/鳯林分局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮萬榮鄉1名男子日前晚間與友人相約喝酒,席散男子徒步走回家,因為已經喝茫了,根本搞不清方向,走到一戶居民家誤以為是自己親戚家就坐在大門口賴著不走,屋主無奈報警求助,員警到現場費了好大的勁才問出男子家住處協助送回家,酒醉男子還直嚷嚷:「這是我親戚家」。

鳳林分局萬榮分駐所副所長鍾明仁、警員羅光日前下午執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱陌生男子坐在家門口請警方到場協助。

▲ 陳男醉酒神情恍惚一直無法清楚說出自己的住處,最後在員警細心詢問下,才順利協助陳男返家。(圖/鳯林分局提供,下同)

陳男酒醉稍退,也感謝員警將他安全送回自己住處。

員警趕赴現場發現陳姓男子坐在報案人家門口,身上散發濃濃酒味,經了解,陳男與友人相約喝酒,飲酒結束後欲走路返家,因飲酒過量搞不清楚回家的路,竟將報案人的住家誤認為親戚家。

當時陳男神情恍惚一直無法清楚說出自己的住處,最後在員警細心詢問下,才順利協助陳男返家。陳男家屬表示非常感謝警察的幫忙,將爛醉如泥的家人安全送回家。
   
萬榮分駐所所長戴子榮呼籲民眾外出餐敘宴飲,應注意自身酒量、勿飲酒過量,餐敘結束後切勿開車或騎車,可請家人接送或搭乘計程車,以維自身安全並給所有用路人安全的道路。

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面