中石化擴展石化佈局 投資37.2億元建設精細化工廠

▲▼中石化財務長暨發言人陳穎俊。(圖/記者邱倢芯攝)

▲中石化財務長暨發言人陳穎俊。(圖/記者邱倢芯攝)

記者余弦妙/台北報導

中石化近年在石化事業上,積極佈局高值化產品,昨(13)日召開董事會,通過「精細化工廠-1期建造工程計畫案」,將投資37.2億元於頭份建設精細化工廠,作為產銷據點,並致力發展具獨特性的高值精細化學品,冀能成為石化產業第二核心,建立長期穩健的營運利基與提高競爭優勢。

中石化表示,精細化工廠之建設項目包含,OPP下游光學衍生物,切入光學高端應用市場;二元醇系列單體,將結合公司自有聚合技術,廣泛應用於共聚酯產品上;多用途尼龍產品,除原公司生產之尼龍粒外,為己內醯胺垂直整合產品之一,以利拓展更多元的下游產品線廣度。

請繼續往下閱讀...

此外,中石化也說,位於高雄橋頭的特化材料研發中心預計於今(2020)年第三季完工,將採客製化方式生產符合客戶需求之產品,集中於特用性工塑原料的延伸運用,如汽車零件、手工機具等。未來亦將著手佈局發展生質材料,並朝綠色環保製程進行開發。中石化未來在石化事業的營運上將更為多元,期望高值化產品在開始生產後3年內可奠下穩健基礎,提升營運能量。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面