快訊/科技部長陳良基發表感言:已向蘇貞昌再次表達交棒心意

▲▼蘇貞昌內閣總辭合照。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院內閣總辭後合影。(圖/記者李毓康攝)

記者楊絡懸/台北報導

行政院長蘇貞昌14日於行政院率內閣總辭,並在行政院廣場合拍「畢業照」留念,完成總辭程序。科技部長陳良基會後受訪表示,尊重行政院長蘇貞昌,將由行政院正式公布,而他從學校借調至科技部的截止日為5月19日。

內閣總辭後,陳良基在臉書上發表感言,他表示,感謝有擔任公僕的機會,「今日在行政院簽署總辭公文書,心裡充滿感恩之心。讀一輩子書,常講書生報國,感謝有整整4年時間擔任公僕,以自己的專業,報效國家,服務社會。總辭前,院長再次懇談,我也再次表達交棒之心意,非常謝謝讓我加入行政團隊服務眾人!」

請繼續往下閱讀...

陳良基說,科技興國,仍是立國興國最根本之道,也是讓國家得以創造出更高價值的基本能力,感謝國人對科技的支持,也感謝所有科學團隊、研究機構、科技產業,大家共同費心投入,「我們能有護國神山、有護國產業,我們用科學和技術,為台灣建立起堅強的科技屏障!我們更用科技協助防疫,用科學挺住抗疫前線,讓台灣的防疫驕傲成為世界矚目的焦點!」

「『以終為始、勿忘初衷』是掛在我辦公室唯一的字帖,四年來催促著我,掌握大方向,全力以赴!」陳良基透露,他每天都當成人生最後一天的拚勁,燃燒自己,為打造台灣成為優質有競爭力的科研環境以及科技產業發展沃土,全力衝刺,「我要衷心感謝跟著我一路勞心勞力的工作夥伴們,非常謝謝夥伴們!如果說,這些年來,在科學、技術、甚至教育的各項政策推動上,有任何成績,都是團隊共同齊心努力所致,感謝大家。」

▲科技部長陳良基。(圖/記者楊絡懸攝)

▲科技部長陳良基在臉書上透露「自己再次表達交棒心意」。(圖/記者楊絡懸攝)

另一方面,陳良基則是在行政院合拍內閣畢業照後,受訪時說到,他要感謝團隊、科技產業的努力,謝謝大家,在這波新冠肺炎(COVID-19)的防疫上及科技上,提供了很大的協助,國際也給予肯定,因此他感謝所有科技研究團隊、科學家、科技產業的大力幫助,「我覺得我們團隊都非常堅強。」

至於被問及續任或計畫回台大教書,陳良基說,還有幾天,由行政院來宣布,這是與蘇院長的默契,「報紙寫了很多,而我正式的回覆是學校借調到519。」記者追問這是否為畢業感言,陳良基則大笑並未多說明。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Hebe田馥甄9月攻蛋連唱三場! S.H.E19週年合體?「永遠都有機會」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面