2惡煞持槍洗劫屈臣氏18萬 束帶綑3店員貼心提醒:10分後才能報案


記者陳豐德、游宗樺/新北報導

新北市新莊區幸福路上的屈臣氏,13日晚間10時準備打烊時突然被2名陌生男子闖入,拿出槍、刀威脅女店員說「我不會傷害你,拿錢來!」並用束帶綁住3名女店員雙手,洗劫18萬餘元後逃逸,警方獲報趕抵後封鎖現場採證,並將4條犯案用的束帶送驗,目前正在循線追查搶匪下落。

據查證,當時屈臣氏離打烊時間剩10分鐘,店內3名女店員正在整理貨品,準備打烊結帳,突然闖入2名年約30歲的不明男子,分持水果刀及手槍控制店員行動,並對他們說「我不會傷害你,把錢拿出來就好,我只要錢!」,隨後拿出束線帶綁住3名店員雙手,再押著店員取錢,一共搶走約18萬7294元,整個作案過程約10分鐘。

▼搶匪持槍洗劫新莊屈臣氏18餘萬,離去前提醒10分鐘後才能報警。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼搶匪持槍洗劫新莊屈臣氏18餘萬,離去前提醒10分鐘後才能報警。(圖/記者陳豐德翻攝)

被害的徐姓副理、蔡姓店員、呂姓店員嚇地乖乖配合,搶匪離去前還詢問女店員剪刀放在哪裡,拿出來後擺在一旁,疑似打算讓被害人自行脫困,還貼心提醒說「10分鐘後才可以報案」,之後出店門攔下計程車,騙司機要去林口長庚探望家屬,到了長庚附近下車後又再度換了計程車,往桃園方向逃逸。

根據被害人指稱,搶匪分別為40餘歲及20餘歲,犯案時戴口罩、穿黑色衣褲、黑色鴨舌帽,手持的手槍是否為真槍有待確認,鑑識小組已將束帶證物採證後送驗,目前專案小組正擴大調閱監視器追查當中。

▼鑑識小組入內採證。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼新莊一家屈臣氏晚間遭人持刀槍搶劫。(圖/記者游宗樺攝)

▼女店員及副理事後脫困報案。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼新莊一家屈臣氏晚間遭人持刀槍搶劫,圖為女店員。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼新莊一家屈臣氏晚間遭人持刀槍搶劫。(圖/記者游宗樺攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面