接到留任「電話」? 財長蘇建榮鬆口、金管會主委顧立雄連說「還沒確定」

▲▼立法院財政委員會邀請中央銀行總裁楊金龍、金管會主委顧立雄、財政部長蘇建榮進行專題報告並備質詢 答詢留任或高升問題。(圖/記者屠惠剛攝)

▲金管會主委顧立雄(左)、財政部長蘇建榮(右)。(圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘、吳靜君/台北報導

行政院長蘇貞昌今(14)日率領內閣總辭,多位立委關注財金首長動向,詢問有沒有要留任,財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄都說「還不確定,要等正式宣布」,至於是否接到「電話」,蘇建榮表態有接到,但顧立雄則回答「還不確定」。

接到留任「電話」? 財長蘇建榮首鬆口

請繼續往下閱讀...

立委曾銘宗今天在財委會上質詢時表示,財金部會首長關係到未來經濟穩定發展,尤其現在受到疫情影響,如今內閣總辭,國發會主委陳美伶確定不留任,而央行總裁楊金龍是任期制,因此詢問財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄是否接到「電話」?

蘇建榮對此指出,這個需要等到正式宣布才可以說。曾銘宗進一步追問,這是不是「已經接到電話」?蘇建榮則說,可以這樣說。

顧立雄也提及,「還沒有最後確定」。曾銘宗又問,高升機率也不小,至少是金管會主委以上?顧立雄笑說,「還沒辦法確定」,身為公僕應沒有職務大小之分的問題。

高升副院長? 顧立雄7字妙回

立委賴士葆問蘇建榮,到底是要稱呼「蘇先生」、「蘇教授」或者是「蘇部長」,蘇建榮說,叫「蘇先生」是比較確定的,但是賴士葆說,蘇建榮是學校借調,有沒有展延,蘇建榮強調,目前真的還不確定,但是依規定學校要簽歸建申請書,他也已經填了。

賴士葆也問顧立雄,以後是「顧主委」還是「顧副院長」?顧立雄笑答,「可能回去當律師」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面