8歲女童「14樓墜1樓」奇蹟自己走回家!醫生檢查驚:肝臟破裂...ICU搶命中

記者陳以昇、陳雕文/新北報導

新北市板橋區長江路三段13日下午5時許,一名8歲女童獨自在14樓頂騎腳踏車,一陣風將鐵門關起,女童發現被反鎖竟想從頂樓往下攀爬,意外墜落到1樓。神奇的是,女童落地後還能起身,跑到管理處求助。女童送醫後被檢查出肋骨斷裂、肝臟破裂、氣胸等狀況,緊急開刀後仍躺在加護病房觀察,尚未脫離險境!

▲▼女童在14樓頂意外墜落送醫,現場還遺留她的腳踏車             。(圖/記者陳以昇攝)

▲女童在14樓頂意外墜落送醫,現場還遺留她的腳踏車 。(圖/記者陳以昇攝)

女童墜樓後意識清楚,乍看之下僅頭部、四肢擦挫傷。女童被送到亞東醫院後,院方立即做詳細檢查,結果發現女童有氣胸、肋骨斷了4根且肝臟也破了,必須緊急開刀,趕到醫院的父母都嚇壞了。

據了解,女童的父母都是上班族,案發當時還沒下班,家中只有12歲的姊姊跟8歲妹妹,後來妹妹跑去頂樓玩,沒想到一陣強風把鐵門關上,害她被反鎖。由於沒帶手機,小妹妹異想天開要從頂樓爬回6樓的家,失足從14樓摔下奇蹟生還,但有嚴重內出血,目前還在加護病房觀察,院方表示,這幾天將是關鍵。

我沒有遲到,是時間遲到了!

▼女童從14樓頂墜落1樓。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼女童在14樓頂意外墜落送醫,現場還遺留她的腳踏車             。(圖/記者陳以昇攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面