台新金首季投資收益衰退逾6成 樂觀看第2季擬增持債券、高股息股票

▲▼台新金控總經理林維俊。(圖/記者紀佳妘攝)

▲台新金控總經理林維俊。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

台新金控今(13)日召開第1季線上法人說明會,受到疫情影響,今年3月金融市場劇烈震盪,導致投資收益衰退逾6成,不過隨著市場回穩,樂觀看待第2季投資,將持續增持債券、股票,同時面對低利率環境,總經理林維俊表示,台新金將往3大業務策略著手。

台新金投資長簡展穎指出,今年首季投資收益10億元,較去年同期減少19億元,主要是受到疫情影響所致,投資的股票和債券有評價損失;另在投資部位方面,債券占逾9成、股票占1成,主要投資高信評債券,這部份損失近6成,不過隨著4月金融市場波動趨於正常,預期第2季投資收益可望達到27億的水準。

請繼續往下閱讀...

展望第二季股債投資布局方向,簡展穎表示,外幣存款部位首季有不錯成長,會依外幣存款部位調整外幣債券,將持續增加債券布局,至於股票仍會以台灣股票為主,尤其第2季進入除權息旺季,將會尋求體質佳的公司作為投資標的。

在低利率環境下,台新金業務策略有3個,林維俊說明,首先是會往利率較高的幣別發展,其次為擴大手續費,最後是海外布局,也就是往海外利差較好的國家布局,因此可以看到近年來台新佈局海外相當積極。

至於台灣保德信人壽出售案,近期傳出台新金要搶親,林維俊強調,台新金長期策略是成為一家銀行、保險、證券都完整的金控,但不會針對任何個案進行評論,若牽涉到個案,暫時無法回答。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面