苗栗男騎車拜廟機車故障 回頭去找不見了!2個月後荒煙漫草中找到

▲謝姓男子遺失的機車,2個月後竟在草叢中被發現 。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲謝姓男子遺失的機車,2個月後竟在草叢中被發現 。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗市1名謝姓男子 (55歲),2月中旬獨自1人到通霄鎮福龍宮參拜,至深夜因無車可搭返家,遂向警方報案;5月5日有民眾在通霄鎮福龍里山區產業道路除草時,發現路旁小山坡草叢堆停放一部機車,赫然發現,原來該車就是2月中旬謝男騎乘至福龍宮參拜時遺留下的;經警民合作,也助男子機車失而復得。

通霄警分局烏眉派出所警員丁泰翔表示,5月5日中午左右接到民眾報案,指稱在通霄鎮福龍里山區產業道路除草,發現1部可疑藍色機車停放於山坡草叢內,經警方到場查詢發現車主原來就是2月中旬至福龍宮參拜報案,由警方接送返家謝姓男子所有。

▲▼謝男當時就是騎在蜿蜒小路上,機車突然拋錨,一時心急才會直接停在路邊,返回時已經找不到了          。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼謝男當時就是騎在蜿蜒小路上,機車突然拋錨,一時心急才會直接停在路邊,返回時已經找不到了 。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼謝男當時就是騎在蜿蜒小路上,機車突然拋錨,一時心急才會直接停在路邊,返回時已經找不到了          。(圖/記者黃孟珍翻攝)

當時謝男向警方表示,自己騎車至福龍宮參拜時,因對山區路況不熟,騎入人湮罕至之歧嶇產業道路,但當時天色昏暗且機車引擎故障無法沿原路折返,無可奈何下只好將機車放置路旁,沿柏油路以步行方式花了好一段時間方抵達福龍宮,然廟宇已關門,且夜色茫茫,深山漫無人煙,情急下報案請求警方協助,經警方到場後欲協助他找機車,然謝男稱當時天色昏暗,加上內心十分焦急,才會一時忘記機車確切停放位置。

當天,員警當下就在謝男指稱可能的區域附近搜尋,但均無所獲,警方只好先護送謝男至通霄火車站搭車返家,並在附近尋找該車。所幸事隔2月餘,機車在山中荒煙蔓草堆中,被民眾於除草時發現,大伙心中暗自感謝福龍宮神明保佑,讓警民合作順利幫助謝男找回失車。

►Her今天繼續度假,推出「南投埔里楓樺台一渡假村」住宿券四星花泉卉館和風雙人湯屋,兩日遊玩到底原價7,400元,特價4,800元。

►影/4貼機車與迴轉車碰撞 三寶媽倒地不起!8歲姊含淚安撫大哭弟妹:媽媽會好起來

►驚!1歲男童久咳不止 醫生照X光…腹部竟藏「釘書針」險腸穿孔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面