新加坡破2.4萬例…東南亞最多 防疫官員:2萬移工月底康復「準備復工」

▲▼ 新加坡多處外籍移工宿舍發生新冠肺炎群聚感染,許多宿舍被列為隔離區。(圖/路透社)

▲新加坡新冠肺炎確診病例累計達到2萬4671例,其中絕大多數是移工。(圖/路透社)

文/中央社新加坡13日綜合外電報導

新冠肺炎肆虐全球,新加坡累計確診人數破2.4萬,其中絕大多數是移工。新加坡國家發展部長黃循財表示,5月底前,約有2萬名移工可康復出院。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)疫情肆虐全球,新加坡因爆發大規模移工群聚感染,確診人數激增,累計確診人數達2萬4671人,絕大多數是住在外勞宿舍的移工。星國累計確診病例居東南亞之冠,目前有21人病故。

▲▼ 新加坡多處外籍移工宿舍發生新冠肺炎群聚感染,許多宿舍被列為隔離區。(圖/路透社)

▲新加坡多處外籍移工宿舍發生新冠肺炎群聚感染,許多宿舍被列為隔離區。(圖/路透社)

《海峽時報》(The Straits Times)報導,新加坡跨部會抗疫工作小組領導人之一、國家發展部長黃循財昨天在一場視訊記者會上表示,在5月底之前,約有2萬名移工可康復出院,到了下個月,康復人數將更多,準備好要復工。

他說,為確保移工重返工作崗位前,已完全康復,新加坡政府將採取包括血清學檢測在內的檢驗策略。血清學檢測結果呈陽性反應即表示,受檢移工有2019冠狀病毒疾病病史,且應已康復,「經過隔離一段時間後,我們可認定他們已康復」。

血清學檢測用以偵測體內是否有抗體的存在;抗體是個人曾被感染的證據,若個人體內有抗體,也可能表示對病毒免疫。新加坡政府將在感染率較高的宿舍進行這類檢測。

▲新加坡國家發展部長黃循財(Lawrence Wong)。(圖/達志影像/美聯社)

▲新加坡國家發展部長黃循財(Lawrence Wong)。(圖/達志影像/美聯社)

黃循財指出,血清學檢測呈陰性反應的移工,以及住在其他宿舍的移工,將接受聚合酶連鎖反應(PCR)檢測,以確定是否感染。當局目前每天在外勞宿舍約進行3000件檢測,未來幾周將持續擴大檢測量。他說,目標是檢測所有住在宿舍的移工。

黃循財表示,移工感染問題正在改善中。至於每天仍有大量新增的確診人數,他解釋,這是因為政府仍持續主動進行檢測,檢測對象包括無症狀及狀況良好的移工。

他指出,透過PCR檢測及血清學檢測,可建立有系統且完善的過程,在移工重返工作崗位前,確認他們的健康狀況。即使在復工後,政府也會持續定期對他們進行檢測,避免發生新一波感染。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面