卓榮泰談「特赦阿扁」:取得社會共識才會有進一步動作

▲民進黨主席卓榮泰主持任內最後一次中常會。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲民進黨主席卓榮泰主持任內最後一次中常會。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文520就職典禮倒數一星期,「特赦阿扁」議題再掀熱議。前總統陳水扁透過勇哥物語狂發「政治迫害」圖,喊話要「平反扁案」。民進黨主席卓榮泰13日受訪時表示,特赦議題牽涉到法律改變與修正,520僅剩一星期顯然時間不足夠。他強調,要取得社會共識後才會有進一步動作。

卓榮泰表示,特赦陳水扁牽涉到法律改變及修正,目前到520只剩一個星期時間,應該不是有足夠時間去做完程序。但相關討論,民間社會也在進行,「我們各種會議也陸續提到」。

卓榮泰指出,總統在第一個任期中衡量所有情勢,取得社會更多共識跟支持後,才會有更進一步動作,只要有助於社會和解、有助於大家對政治力量的平衡,都鼓勵未來總統朝這個方向進行更多討論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面