每天一杯奶茶!25歲妹從小喝到大:爽翻了…下秒暈死送ICU搶救26小時

奶茶,大冰奶,早餐店奶茶。(圖/記者李佳蓉攝)

▲陸女天天一杯奶茶,送進ICU。(示意圖/記者李佳蓉攝)

記者鄭思楠/綜合報導

又到了炎炎夏日,喝一杯奶茶消暑真是無與倫比的享受。不過,浙江省一位25歲女孩因為愛喝奶茶,差點喝沒命,她從小每天一杯奶茶,從來不斷,不過日前剛喝完,突然沒有胃口,還感覺口超渴,下秒竟當場昏倒,被家人送醫急救後,在ICU搶救了26小時,才活了下來。

在鬼門關走了一趟的王姓女孩日前在社交網路上PO文表示,「肯定沒有人比我更拼了,從小就愛喝奶茶,每天都要喝,喜歡甜甜蜜蜜的感覺,沒想到把自己喝進了ICU。」她回憶,當天,自己一開始以為是感冒,突然吃不下東西,怎麼喝水也解不了渴。

王女不久就直接暈倒,整個人沒有知覺,被爸爸送進醫院急救。醫生接診後,抽了7大管血,發現女孩血糖超高,已經飆升到正常人的10倍,立馬覺得不妙,趕緊把她送進ICU。

之後,醫院進行了26小時的搶救,才把患者從鬼門關救回來。王女甦醒後後悔表示,自己才25歲,家裡人也沒有這種病,根本想不到這麼年輕就會得糖尿病,「早知道以前少喝幾杯奶茶了,這樣我的之後的人生可能就可以多喝幾杯了。」

現在,王女需要每天注射胰島素。對此,浙江省人民醫院內分泌科宋姓副主任提醒,慢性病低齡化越來越嚴重,每10個人裡面,就有1個是糖尿病患者;慢性病已發展成為重病,千萬不能輕視。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面