520特赦?陳水扁連發「政治迫害」圖...總統府回應了

▲陳水扁去年出席募款餐會精神佳。(資料照/記者李毓康攝)

▲陳水扁去年出席募款餐會精神佳。(資料照/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文520就職典禮倒數一星期,「特赦阿扁」議題再掀熱議。前總統陳水扁透過勇哥物語狂發「政治迫害」圖,喊話要「平反扁案」。對此,總統府13日最新回應強調,最重要的還是確保陳前總統獲得最好的照顧,防疫期間政府會專注在防疫相關工作。

針對特赦陳水扁議題,總統府發言人張惇涵13日表示,大家對陳前總統都非常關心,現階段總統府認為,「最重要的還是確保陳前總統獲得最好的照顧,早日回復健康。」而防疫期間,政府則是專注投入防疫相關工作。

蔡英文第二任任期即將開始,獨派喊話「特赦阿扁」聲浪再起。目前保外就醫的陳水扁則是透過自己的「勇哥物語」平台頻頻喊話,每天自製的長輩圖除了回憶與民進黨大咖的過往點滴與政績,每張圖下面都不忘加上「扁案是政治迫害 平反扁案」等字樣。

保外就醫中的陳水扁精神一向不錯,去年七月出席「台灣北社18周年募款餐會暨陳水扁總統簽書會」,他在會前替現場支持者簽書一小時,還上台高歌2曲。在簽書過程中,陳水扁絲毫不見「手抖」狀況,短短30分鐘內簽了300本書,現場不斷有粉絲喊「阿扁無罪」,正忙著簽書的陳水扁只是笑回「惦惦啦!」

2020總統立委大選,陳水扁也有參一咖,率領一邊一國行動黨挑戰立委。不過,該黨政黨票得票率僅1%,重返政壇確定失敗,陳水扁也宣布退出政壇。

▼臉書「陳水扁新勇哥物語」出現多張平反扁案的圖。(圖/翻攝自Facebook/陳水扁新勇哥物語)

▼臉書「陳水扁新勇哥物語」出現多張平反扁案的圖。(圖/翻攝自Facebook/陳水扁新勇哥物語)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面