國三女家中輕生…死前錄下隱秘錄音揭「黑暗校園生活」:我真的撐不下去了!

▲▼國中生,女學生,放學,下課,高中生。(圖/pakutaso)

▲大陸一國中女生慘遭霸凌,輕生亡。(示意圖/pakutaso)

記者鄭思楠/綜合報導

河北省滄州黃驊市舊城鎮賈象中學國三女生小林(化名)5月9日下午在家中自殺身亡,她父親淚訴,女兒生前曾長期遭到校園霸凌。目前,公安機關已經介入此事。對此,學校方面回應,「非常痛心,但是否存在校園霸凌需等待公安機關的調查結果。」

據《澎湃新聞》報導,5月12日上午,女孩父親悲痛表示,女兒大約是在5月9日下午2點多自殺的。他得知消息後,趕忙從工作的建築工地趕到家裡,下午4點多報警。

他稱,2019年11月起,女兒就開始失眠、頭痛,精神壓力大,曾被家人帶著求醫治療,「2020年1月18日女兒在噩夢中哭著驚醒,才告知我們她常遭受同班2位女同學霸凌,經常被她們用圓規扎手臂、椅子毆打等。」

父親表示,當時學校已經放假,他等到今年3月16日才致電小林的班導師,反映此事。次日下午,該校校長、班導師、小林和父親、另2名女同學及家長約定碰面,當面溝通協商此事。

當時,在校長協調下,2名同學向小林道了歉。不過,小林表示,希望她們能在全班同學面前向自己道歉。但這一訴求未獲回應,之後此事不了了之。

5月7日是開學返校的日子,因為小林狀態不好,父親在7日至9日連續3天向班導師請假。9日下午,小林在家中結束了自己的生命。

一段小林生前錄下的錄音文件顯示,她稱自己的遭遇導致家人生活都「不好過」,「這一切原由都是我……,請原諒我的軟弱,我真的挺想陪你們的,可我撐不下去了,我覺得過得好難受……。」父親說,這段錄音文件是家人發現女兒自殺後,在她手機裡找到的。

對此,舊城鎮賈象中學一位工作人員12日表示,學校已知曉此事,對此感到「非常痛心,也很遺憾。」針對小林生前是否遭到校園欺凌等情況,這位工作人員表示,當地公安機關已經介入調查此事,需要等待調查結果。

不過,記者多次致電黃驊市教育局辦公室電話,均無人接聽,撥打女孩父親提供的班導師和校長的手機,也處於「無人接聽」狀態。

►戴口罩也要記得保養

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面