菜單沒主軸!內行人點「滴妹飲料店」3大問題:價格讓人很兩極

▲再睡5分鐘,滴妹手搖飲。(圖/記者陳涵茵攝)

▲「再睡5分鐘」10日開幕。(圖/記者陳涵茵攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

人氣YouTuber滴妹自創的手搖飲品牌「再睡5分鐘」,10日開幕後吸引無數粉絲前往朝聖,但也有人不看好。一名自稱有十多年餐飲經驗和管理經營的網友指出,滴妹的飲料店有包括市場定位模糊等三大問題,「一旦時間久了、新鮮感沒了,很快就會感受到餐飲市場的現實面。」

該網友在《 Dcard 》中PO文指出,自己從高中到大學都是餐飲科系,且已經出來自己開店,根據十多年的相關經驗,認為「再睡5分鐘」有3個問題,包括市場定位模糊、產品價值性不夠、經營策略準備不足。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲再睡5分鐘,滴妹手搖飲。(圖/記者陳涵茵攝)

▲原PO認為「再睡5分鐘」飲品菜單沒有明顯的主軸性。(圖/記者陳涵茵攝)

原PO進一步闡述稱,在飲料大體市場下各個飲料店品牌都各有特色,譬如清心著重基本茶款、大苑子著重新鮮當季的果茶飲品等,相比之下,「再睡5分鐘」飲品菜單沒有明顯的主軸性,這樣會讓這個品牌在市場上處於一個模糊地帶,一旦時間久了、新鮮感沒了,很快就會感受到餐飲市場的現實面。

「價格或許是很多人想拿出來討論的點」,原PO個人觀點認為「價格=價值」,而「再睡5分鐘」的價格會讓人感受很兩極的點,應該就是價值感,「不得不承認的是再睡五分鐘的價值感都來自滴妹或阿滴這兩位youtuber。」

▲再睡5分鐘,滴妹手搖飲。(圖/記者陳涵茵攝)

▲排隊人潮。(圖/記者陳涵茵攝)

該網友最後坦言,飲料店的生存是靠營業額扣食材、人事、店租、水電瓦斯、稅金還有一堆細項完的價差毛利,但是飲料品牌的生存又完全不同,是創造一個品牌然後再進行複製,單純來說,飲料店通常的加盟金是落在100-200萬元,如果戶頭有200萬元,也想開飲料店,「你會想加盟市面上哪間飲料店,還是再睡五分鐘?」

原PO感慨道,開店本身就是一個很商業的事,面對的一切都是很現實的,每個人都夢想著能開店,從不會有人夢想要倒店,但是開店和倒店就是一線之隔,因此滴妹經營手搖飲料店的勇氣「很不錯」,能站到最後的,才是真正的贏家。

PO文吸引大批網友熱議,紛紛表示,「專業的分析」、「餐飲很難大富大貴,但卻能細水長流,推理性分析」、「內行看門道,外行看熱鬧」、「做生意本來就很現實」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面