湖南爆假奶粉!幼童頭骨畸形狂拍打 網憂17年前「大頭娃娃」再現

記者黃翊婷/綜合報導

大陸安徽省阜陽市2003年爆發劣質奶粉事件,導致嬰兒頭部變大、浮腫,因此被稱為「大頭娃娃」。沒想到事隔17年之後,湖南省郴州市也傳出假奶粉爭議,當地多名家長發現孩子身體出現濕疹,體重嚴重下降,頭骨畸形就像是「大頭娃娃」,甚至還有不停拍打頭部等異常行為,氣得要求相關單位一定要查清楚真相。

大陸再傳假奶粉爭議。(圖/翻攝自微博/頭條新聞)

▲家長聲稱孩子頭骨畸形,是因為喝了某品牌的奶粉。(圖/翻攝自微博/頭條新聞)

根據《新京報》報導,其實郴州市在2019年7月就曾爆發有業者將固體飲料冒充成配方奶粉,近日又有多位家長跳出來指稱,孩子們喝過某一品牌的奶粉之後,陸續出現身體濕疹、體重嚴重下降、頭骨畸形等症狀,還有孩子會不停拍打頭部,行為相當詭異,經過醫院診斷確認罹患佝僂病。

爆料家長向媒體控訴,孩子因為檢查出對牛奶過敏,聽了醫生建議才去嬰兒用品店購買特殊配方奶粉,當時店員推銷說A品牌的奶粉最暢銷,很多過敏寶寶都在吃,沒想到買回去一用,孩子卻吃出問題。

▲▼餵奶,奶瓶,牛奶,奶粉,嬰兒。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲這起爭議讓許多網友想起17年前的「大頭娃娃」事件。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本案無關)

而在今年3月30日時,也有家長公開一封聯名信,內容提到,郴州兒童醫院醫生長期與藥房、嬰兒用品店合作,將B品牌的「固體飲料」當成配方奶粉推銷,建議家長買給對牛奶過敏的幼童食用,卻導致孩子營養不良,影響身高、智力以及行動能力發展。不過,這封聯名信中提到的奶粉品牌與上述爆料不同。

由於這件事情經過陸媒報導迅速傳開,引起湖南永興縣委、縣政府高度關注,並連夜召開緊急會議。永興縣市場監管局局長邱傳輝回應,首先會要求立即成立調查專班,並立案進行調查;其次,會對報導中的5名幼童進行人文關懷,安排人民醫院兒科專家協助進行全面體檢;最後希望能夠「舉一反三」,相關單位將在當地進行為期一個月的兒童食品安全全面清查行動。

►點此看「郴州再現大頭娃娃」的相關報導影片。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面