畢業非失業!高雄市府「超前部署」攜手企業暖心挺青年 首波釋500職缺

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

六月畢業季即將來臨,在新冠肺炎疫情衝擊整體產業下,高雄市政府超前部署,邀請高雄在地優質企業率先向青年朋友釋出職缺、招聘優秀人才,為景氣復甦做好準備。高雄青年局也在五月份推出「青年築夢獎勵金」,提供125名青年申請,強化高雄就業競爭力。

▲業配。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市政府攜手在地企業釋出職缺力挺青年。(圖/高雄市政府提供)

高雄市長韓國瑜12日與經發局長伏和中、青年局長林鼎超、勞工局長王秋冬等首長共同召開「暖心相守 挺青年」記者會。韓國瑜在致詞中提到,感謝企業界願意提供高雄青年更多的就業機會,「青年是國家的希望,只要青年有光明前途、國家就能有光明的前途」。但今年因為疫情關係,六月鳳凰花開時,恐怕也會是青年朋友失業最嚴重的一年,因此高雄市政府向企業界爭取釋放更多職缺給青年朋友,為他們的就業路超前部署。

▲業配。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市長韓國瑜出席「暖心相守 挺青年」記者會。(圖/記者吳奕靖攝)

韓國瑜指出,這段時間以來,台灣的防疫工作可圈可點,但接下來疫情造成的經濟衝擊問題將接踵而來,只要經濟活力疲軟,將嚴重影響到人民的安居樂業與國家的經濟發展,這次特別感謝企業界首波提供將近500個職缺給高雄的青年子弟。另外,不光是畢業青年,包括需要打工的在學青年,市府也放寬暑期打工的名額,讓學生進行打工。

「一個城市的發展,各方面都要做到好,不光是路平燈亮水溝通,還有教育與招商引資,市府必須提供企業更好的服務」,韓國瑜表示,市府在和企業的合作上,可以做到行政效率快速提升,在行政跟企業的監督上盡量提供協助,讓企業和政府同步成長、並肩而行。

元滋企業董事長劉明道表示,因為總公司在高雄,所以希望能為高雄盡一份力量,剛好疫情之後,公司有新品牌將進行,可以提供就業機會給即將畢業的青少年。

▲業配。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市政府攜手在地企業釋出職缺力挺青年。(圖/記者吳奕靖攝)

「雖然面臨嚴重的疫情,但是我們想要告訴年輕人,台灣製造業和商業服務的動能都還在,相關企業還是有非常多職缺的機會,希望年輕人不要放棄!」高雄市經發局長伏和中指出,「暖心相守挺青年」記者會中,有25個單位到場力挺青年,一共提出500多個職缺,包含電子零組件、螺絲螺帽、美容、西服和醫療相關等,產業相當多元。

►腦公!你不可以賴帳喔

【更多新聞】

建設有成!打通高雄南北讓都市縫合 鄭永祥:提升40%經濟活動

畢業非失業!高雄市府「超前部署」攜手企業暖心挺青年 首波釋500職缺

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鴨歪頭看炒鍋「我的蛋呢?」 誤會R...馬麻去市場買來的啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面