媽媽寫紙條說「快不行了」 無業啃老男剃頭改變自己

▲▼繭居族。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲日本家裡蹲,因疫情關係開始改變自己。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者晏筱珺/綜合報導

日本社會問題越來越嚴重,不少年輕人畢業找不到工作躲在家裡,爸媽覺得丟臉也不敢說,俗成家裡蹲現象。住在千葉縣70幾歲的中田晴美小姐(匿名),與40歲左右的家裡蹲兒子同住,近期因疫情關係,幾乎沒了收入,忍不住寫了「媽媽快不行了」的紙條,沒想到兒子竟有了改變。

兒子會成為家裡蹲,是因為30歲時,在公司受到職場霸凌,精神上出了些問題,後來的10年都待在家中。如今因疫情關係,甚至給家裡蹲兒子寫了「媽媽快不行了」的紙條,打算如果自己要死了的話,乾脆將兒子也殺了。

幾天之後,起床時發現兒子寫了紙條,紙條上寫著「我會洗心革面」,兒子開始打掃房間,也把頭髮剃成光頭,用電腦查了關於「停工津貼」的事情,很感動兒子終於有所改變。

日本內閣府調查表示,半年以上都不出門的家裡蹲,15歲至39歲至少有54萬1千人,40歲至64歲則有61萬3千人,合計起來有超過100萬的家裡蹲。

根據日本NEWS POSTSEVEN報導,有不少家裡蹲,在疫情下出現了變化,因新冠肺炎的關係,導致不少家庭,經濟上出現問題,原本只是想擺爛生活的家裡蹲,也開始產生積極正向的改變。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面