中方有意重啟貿易談判...川普「沒興趣」!趙立堅回應了

▲▼上海洋山深水港,中美貿易戰。(圖/路透)

▲針對重啟貿易談判,川普表示沒興趣。(圖/路透,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

《環球時報》日前報導稱,有接近中國政府的匿名顧問敦促中方重新協商第一階段協議,不過美國總統川普聽聞此事直接回絕「我對這一丁點興趣也沒有」。中國外交部發言人趙立堅今(12)日也沒有正面回應,僅說了雙方應共同落實好協議。

中國外交部12日的例行記者會上,《法新社》記者提問稱「針對有報導稱中方希望與美方重新磋商新的經貿協議,美國總統川普昨天表示,他不想這麼做。請問中方是否有新的磋商計劃?」

趙立堅對此回應稱,中美達成第一階段經貿協議,有利於中國,有利於美國,有利於全世界;「雙方應秉持平等和相互尊重的原則,共同落實好協議。」

▲▼大陸外交部發言人趙立堅。(圖/路透社)

「中美經貿高級別磋商雙方牽頭人於5月8日舉行了通話。」他強調,雙方都表示,應努力為中美第一階段經貿協議的落實創造有利氛圍和條件,推動取得積極成效。

《環球時報》先前引述多名知情匿名顧問消息報導,中方重啟讓貿易協定失效的可能性,並藉由協商達成新協議。川普在11日白宮記者會當中提到,他想看看北京政府是否履行大量購買美國商品的協議。

當被問及是否針對第一階段協議重啟協商時,川普說,「我對這一丁點興趣也沒有,我們簽了協議,我也聽說過,他們想要重啟貿易談判,爭取對他們比較有利的條件。」

▲▼ 美國總統川普。(圖/路透)

►住宿現省4000元!到大板根放空、泡美人湯超紓壓~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女三寶「碰碰愛」!2人躺地翻滾 網讚療癒:怎麼那麼粗魯~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面