喬裝成警察無差別攻擊 阿富汗一日爆2起恐攻...至少37人死亡

▲▼阿富汗首都醫院爆槍戰。(圖/路透)

▲特種部隊在醫院外站崗。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

阿富汗首都喀布爾(Kabul)一間婦產科醫院入口處12日發生自殺炸彈攻擊,犯嫌喬裝成警察,以槍械和手榴彈進入院內無差別攻擊,造成13人死亡,其中有2名是新生兒。

據《路透社》報導,這家醫院是由從事人道救援的國際非政府組織無國界醫生 (Doctors Without Borders)所資助,院內約有100張的床位。當局出面表示,遭到槍擊而喪命的有嬰兒、嬰兒的母親和護士共13人。特種部隊接獲消息後迅速抵達現場,並封鎖醫院周圍的區域,共有100人平安從院內被救援。

此外,同日在阿富汗東部的楠格哈爾省也發生一起自殺炸彈攻擊,受到襲擊的是一名警官的葬禮,造成至少24人死亡和68人受傷,其中包含多位政客、省議員在內。

時逢美國與塔利班簽署和平協議之後,塔利班出面澄清,這兩起恐攻並非由組織內的人士所主導。

國際特赦組織批評,今日阿富汗醫院和葬禮的恐怖攻擊事件,必須喚醒這個世界意識到,阿富汗的平民一直活在恐懼當中,「嫌犯必須為這些嚴重的行為負責任」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面